Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

В Арзамасе экс-начальника УР и бойца ППС осудят за превышение полномочий


Уговорили жулика кражу совершить и раскрыли это преступление

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего начальника уголовного розыска отдела МВД России по г. Арзамасу и 28-летнего бывшего полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы того же отдела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в сентябре 2014 года обвиняемые в целях улучшения показателей отдела полиции по раскрываемости квартирных краж, уговорили ранее неизвестного им местного жителя совершить кражу из квартиры.

Мужчина проник в указанное злоумышленниками жилище, похитил имущество и продал его в указанном полицейскими месте. Впоследствии мужчина был задержан по подозрению в хищении имущества, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемые признали в полном объеме.

Хроника дальнейших событий:

За очковтирательство суд вынес приговор полицейским


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение