Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

Нижегородец хотел украсть дочь бывшего босса с целью выкупа


Злоумышленник задержан

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Кстовского района по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация покушения на похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в декабре 2015 года 33-летний житель города Кстово Нижегородской области решил похитить дочь индивидуального предпринимателя, проживающую на территории Канавинского района в Нижнем Новгороде, чтобы получить от родственников потерпевшей выкуп за ее освобождение.

Он обратился к знакомому, предложив собрать группу из трех человек и совершить похищение 8 сентября 2016 года в тот момент, когда женщина, отведя ребенка в детский сад, придет в подземный гараж за своим автомобилем.

Подозреваемый был задержан на месте происшествия.

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого деяния полностью признал. На допросе у следователя он дал подробные показания по обстоятельствам совершенного правонарушения.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, потерпевшая — дочь индивидуального предпринимателя, владельца мебельного бизнеса, у которого несколько лет назад работал ее будущий похититель.

Злоумышленник длительное время планировал похищение, производя слежку за жертвой.

Первоначально в его планы входило получить от отца женщины 3 миллиона рублей, затем сумму предполагаемого выкупа решил снизить до 1 миллиона, а затем и до 500 тысяч рублей.

Похищенную женщину предполагалось держать в специально арендованном для этих целей гараже.

Хроника дальнейших событий:

В феврале 2017 года несостоявшегося похитителя начнут судить

Осудили кстовчанина, пытавшегося украсть дочь бывшего босса с целью выкупа


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение