Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 сентября 2017

Осудили кстовчанина, пытавшегося украсть дочь бывшего босса с целью выкупа


Напомним, в планах жулика сумма выкупа снизилась с 3 млн рублей до 500 тысяч

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре жителю Кстова, который обвинялся в покушении на похищение дочери бывшего босса с целью выкупа.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело стало рассматриваться в суде.

Напомним, в феврале 2017 года Канавинский райсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 33-летнего житель Кстовского района, который хотел украсть дочь бывшего босса с целью выкупа.

По сообщению пресс-служба СКР по Нижегородской области в сентябре 2016 года, следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Кстовского района по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация покушения на похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в декабре 2015 года 33-летний житель города Кстово Нижегородской области решил похитить дочь индивидуального предпринимателя, проживающую на территории Канавинского района в Нижнем Новгороде, чтобы получить от родственников потерпевшей выкуп за ее освобождение.

Он обратился к знакомому, предложив собрать группу из трех человек и совершить похищение 8 сентября 2016 года в тот момент, когда женщина отведет ребенка в детский сад и придет в подземный гараж за своим автомобилем.

Подозреваемый был задержан на месте преступления

Обвиняемый свою вину в совершении преступления полностью признал. На допросе у следователя он дал подробные показания по обстоятельствам совершенного правонарушения.

Как рассказывали «КХ» в правоохранительных органах, потерпевшая — дочь индивидуального предпринимателя, владельца мебельного бизнеса, у которого несколько лет назад работал ее будущий похититель.

Злоумышленник длительное время планировал похищение, следив за жертвой.

Первоначально в его планы входило получить от отца женщины 3 миллиона рублей, затем сумму предполагаемого выкупа решил снизить до 1 миллиона, а затем и до 500 тысяч рублей.

Похищенную женщину предполагалось держать в гараже, который был специально для этого арендован.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

украсть дочь босса, похищение человека, украсть дочь с целью выкупа

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение