Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

Суд не пожалел пенсионера, убившего одноклассника в споре об Украине


Напомним, политические дебаты в Сарове закончились трагедией

Как рассказали «Криминальной хронике» в Саровском городском суде, апелляционная инстанция областного суда оставила без изменения приговор местному пенсионеру, который обвинялся в убийстве человека в ходе политических дебатов.

Напомним, приговор пенсионеру, который убил одноклассника во время спора о ситуации на Украине был вынесен в марте 2016 года.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к сентябрю 2015 года, когда прокуратура Нижегородской области сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Сарова, обвиняющегося по ст. 105 УК РФ (убийство), который убил одноклассника из-за различных политических взглядов на ситуацию на Украине.

Как сообщалось ранее, в Сарове пенсионер убил одноклассника в споре по ситуации на Украине.

Убийство 59-летнего жителя Сарова произошло 21 мая в одном из садовых товариществ. По подозрению в совершении данного преступления задержан 58-летний одноклассник погибшего.

При допросе мужчина признался в содеянном и сообщил следователям, что причиной произошедшей ссоры послужил спор на политические темы: с погибшим они не сошлись во мнении по поводу государственной политики в одной из стран ближнего зарубежья.

В ходе ссоры он взял нож и ударил оппонента в шею.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, имеет высшее образование, характеризуется положительно.

Как удалось выяснить, двое мужчин отдыхали на дачном участке и распивали спиртное. В ходе общения была затронута тема о ситуации на Украине.

Один из мужчин считал, что Россия должна применять более жесткие меры к властям Украины, которые убивают мирных жителей Донецкой и Луганской республик, а его оппонент высказывал мнение, что Россия вообще не должна вмешиваться в дела сопредельного государства.

В итоге конфликта «радикал» взял нож и ударил «либерала» в шею.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет колонии строгого режима.

Саров, спор о политике, убийство,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение