Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Стали известны подробности «ограбления банка» в Н.Новгороде


Напомним, происшествие случилось в центре города (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, утром 12 сентября сотрудники одного из банков пришли на работу и увидели, что открыт один из сейфов.

По предварительным данным, кто-то похитил около 5 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, полиция по Нижегородской области обращается к нижегородцам за помощью в раскрытии нападения на финансовую организацию, которое произошло утром 12 сентября 2016 года.

По сообщению пресс-службы ведомства, подразделения полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к хищению денежных средств из офиса банка, расположенного на территории Нижегородского района областного центра.

Сообщение о преступлении, совершенном на улице Горького, поступило в дежурную часть Управления МВД России по Нижнему Новгороду утром 12 сентября 2016 года.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают очевидцев преступления и иные обстоятельства произошедшего.

Граждан, владеющих какой-либо информацией о совершенном нападении, просьба обратиться в ближайший отдел внутренних дел или позвонить по телефонам: 8 (831) 268-45-00, 268-61-10 либо по каналу связи «02».»

Дополнено:

В Нижнем Новгороде неизвестные преступники снова похитили деньги банка, в этот раз пострадало нижегородское отделение «Кредит Европа банка» на ул. Горького. В отличие от дерзкого утреннего нападения на сотрудников «Российского капитала» в мае этого года в этот раз неизвестные преступники тихо пришли ночью, подобрав ключи к черному входу. Сумма похищенных денег из кассы также составила 5 млн руб.

Подробнее в материале Романа Кряжева    «Коммерсант Приволжье»

Полиция Нижнего Новгорода расследует крупную кражу, совершенную из нижегородского отделения АО «Кредит Европа банк», которое располагается на первом этаже жилого дома на ул. Горького. Сейчас на дверях банка висит объявление, что касса банка временно не работает и клиентам предложено проводить платежи и получать наличные через банкоматы (на сайте уточняется, что касса закрыта с 13 по 21 сентября).

Как сообщил источник в полиции, предварительно пока установлено, что двое преступников залезли в отделение банка в ночь с субботы на воскресенье, подобрав ключи или открыв отмычками железную дверь заднего входа. Во дворе с обратной стороны, где расположены деревянные сараи и подъезды дома, у банковского отделения действительно есть небольшое крыльцо с металлической дверью, довольно простой на вид.

«Попав внутрь, жулики вскрыли сейф и украли 5,3 млн руб. наличными. Очень много вопросов к ЧОПу, охранявшему этот банк. Видимо, сигнал о том, что в помещении что-то неладно, на пульт прошел: охранники ночью приезжали. Однако они почему-то стояли и ждали с лицевой стороны здания, внутрь не заходили.

Возможно, не обнаружив внешне ничего подозрительного, например, следов взлома на входных дверях, ЧОП уехал обратно», — рассказал собеседник „Ъ“, добавив, что кражу денег обнаружили сотрудники отделения, придя в понедельник на работу. Не исключено, что кредитное учреждение обворовали по наводке.

В пресс-службе полиции рассказали, что сообщение о преступлении поступило в дежурную часть УВД Нижнего Новгорода утром 12 сентября, и полиция просит возможных свидетелей преступления оказать содействие.

Добавим, что это второе преступление против банка в Нижнем Новгороде за последние несколько месяцев. Напомним, 10 мая было дерзко ограблено отделение «Российского капитала» на ул. Белинского, банк также располагался на первом этаже старого жилого дома.

В майские праздники двое налетчиков легко проникли в подвал дома, продолбили снизу перекрытие и через дыру в районе туалета забрались в банк. Вероятно, не сумев или не успев взломать сейф, они устроили засаду. Когда утром после праздничных дней две сотрудницы банка пришли на работу и открыли офис, на них напали грабители в масках.

Заковав испуганных женщин в наручники, они, видимо, вынудили их помочь открыть сейф. Тогда добычей преступников также стала сумма около 5 млн руб., это преступление пока не раскрыто.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение