Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В отношении водителя «маршрутки» возбудили дело за неисправный автобус


Мужчина возил пассажиров по маршруту №55

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 46-летнего водителя маршрутного такси № 55 по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, утром 1 сентября 2016 года в ходе совместного рейда сотрудников ГИБДД и регионального УФСБ России по выявлению водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на технически неисправных транспортных средствах, на конечной остановке ул. Космическая Автозаводского района г. Н. Новгород произведен осмотр технического состояния одного из маршрутных такси.

В результате проверки выявлены технические неисправности и установлен запрет на использование данного транспортного средства для перевозки пассажиров, о чем правоохранители сделали запись в путевой лист водителя. Не смотря на это, подозреваемый продолжил перевозку пассажиров по маршруту на технически неисправном автобусе марки «ПАЗ-32054».

Данное нарушение было выявлено в тот же день в результате остановки маршрутного такси сотрудником ГИБДД на территории Канавинского района г. Н. Новгород с целью проверки документов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в Нижнем Новгороде уже возбуждались аналогичные дела в отношении водителей маршрутных такси. «Криминальная хроника» ранее о подобном деле сообщала.

Напомним, решением суда водитель был приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В отношении водителя «маршрутки» возбудили дело за неисправный автобус»

  1. Очередной аноним пишет:

    полный бред. возбуждение уголовного дела по этой статье свидетельствует о полном незнании фундаментальных основ уголовного права. в УК РФ имеется специальная норма статья 266, где в диспозиции указано, что уголовной ответственности подлежат следующие действия: выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. То есть для наступления уголовной ответственности необходимо, чтобы были последствия в виде тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

    Кроме того, в кодексе об административных нарушениях также имеется норма в статьей 12.31 где ответственности подлежат следующие действия:выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация. В вышеуказанных случаях к ответственности надлежит привлекать лицо, ответственное за выпуск на линию транспортного средства, а не водителя.

    В любом случае нет здесь 238 УК РФ.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение