Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

МЧС рассказало подробности спасения самоубийцы на Канавинском мосту


Напомним, вечером 5 октября мужчины хотел спрыгнуть с моста

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о подробностях спасения самоубийцы, который хотел спрыгнуть с Канавинского моста 5 октября.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом инциденте. Напомним, как рассказали «КХ» очевидцы, 5 октября около 17:30 мск. какой-то неадекват собрал на Канавинскому мосту автомобильную пробку, потому что ему приспичило в это время покончить с собой, спрыгнув с моста.

Парень перелез через ограждения моста и так стоял, державшись руками за ограждение.

По всей видимости, кто-то из очевидцев позвонил в службу спасения, и для помощи гражданину на мост приехали все службы быстрого реагирования, перекрыв одну из трех полос моста.

Как рассказали «КХ» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, совершить прыжок несостоявшемуся самоубийце не удалось, и его уговорили не заниматься ерундой. Причины, по которым мужчина решил уйти от нас — неизвестны.

Согласно сообщению МЧС, после сообщения о самоубийце, к месту происшествия незамедлительно выехали спасатели аварийно-спасательного отряда г. Нижнего Новгорода и пожарные.

Операция по спасению мужчины развернулась на мосту и на воде. Спасатели находились на катере под мостом, чтобы в случае падения мужчины предотвратить трагедию. В это время на мосту начальник 50-й пожарной части 1 отряда федеральной противопожарной службы старший лейтенант Сергей Казарин вступил с мужчиной в разговор.

В течение 40 минут он удерживал человека от попытки суицида, отвлекая его бдительность. Затем совместно с сотрудниками полиции мужчину удалось вытащить из-за ограждения с моста. Около семи часов вечера человек был передан в руки полицейских.

Это не первый случай, когда сотрудники 50-ПЧ г.Нижнего Новгорода отговаривают людей от последнего шага. 25 июня 2015г. начальник караула 50-й пожарной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы лейтенант внутренней службы Алексей Щелканов и водитель автолестницы старший прапорщик Роман Левин стали случайными свидетелями происшествия и предотвратили попытку суицида нижегородки.

Женщина пыталась выброситься из окна в жилого дома на улице Генкиной, 61 в Нижнем Новгороде.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «МЧС рассказало подробности спасения самоубийцы на Канавинском мосту»

  1. Александр пишет:

    Молодец, Казарин С, честь и хвала!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение