Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Нижегородец разобрал на кладбище могилу, чтобы выпить и покурить


Обладатель вредных привычек направлен в колонию строгого режима

Суд Сосновского района сообщает о приговоре 48-летнему местному жителю, который на районном кладбище похитил с территории могилы тротуарную плитку и бордюры.

Преступление было совершено в июне-июле 2016 года. Плиток было 42 штуки, а бордюров 25 штук.

Украденное он спрятал в лесу неподалеку от кладбища, а затем продал за 500 рублей. Деньги ему были нужны на алкоголь и сигареты.

Ущерб, нанесенной дочери умершего гражданина составил около 9 тысяч рублей.

Злоумышленник был установлен и в отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учел, что мужчина по месту жительства характеризуется удовлетворительно, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Однако он не возместил ущерб потерпевшей, находился под административным надзором, неоднократно привлекался к административной ответственности, имеет непогашенную судимость за тяжкие преступления, т.е. в его действиях содержится рецидив преступлений.

Приговором Сосновского районного суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кстати, ранее «Криминальная хроника» сообщала о другом приговоре, вынесенным Сосновским райсудом. Двух местных бродяг отправили в колонию за две срубленные сосны. Один отправился на общий режим, второй на строгий.

кража на кладбище


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение