Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

В Н.Новгороде двое приятелей избили знакомого бейсбольными битами


Злоумышленников судят

Суд Сормовского района начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух нижегородцев 1990 и 1995 годов рождения, которые обвиняются по ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Об этом «Криминальной хронике» сообщил помощник прокурора Сормовского района Сергей Дерябин.

По данным следствия преступление произошло в мае 2015 года. Компания из десяти человек в состоянии легкого алкогольного опьянения шла по улице Ногина в Сормовском районе со свадьбы, которая проходила в одном из кафе.

Мимо проезжал автомобиль «Хендай», в котором ехали двое закадычных друзей. Водитель увидел в этой толпе своего знакомого и остановил машину.

Вышел из нее, подошел к знакомому, поздоровался, затем между ними произошла ссора в ходе которой «автомобилист» начал избивать этого знакомого. Пассажир машины присоединяются к товарищу и они вдвоем начинают того бить.

Приятели жертвы попытались утихомирить «закадык», но когда двоим из них тоже «прилетело», то прекращать избиение товарища больше никто не решался.

Затем «автомобилисты» сходили к машине, взяли оттуда бейсбольные биты и снова стали избивать потерпевшего. Затем уехали.

Товарищи раненого повели его назад, где по дороге была водопроводная колонка. Стали его умывать. Тут к месту умывания снова подъехали эти ребята на «Хендаи» и избиение жертвы продолжилось.

Приятелям жертвы на этот раз удалось утихомирить нападавших, к тому же к месту событий стали подтягиваться другие участники свадьбы. Кто-то вызвал полицию, кто-то позвонил в «Скорую», и нападавшие уехали.

Потерпевшего госпитализировали в больницу, где медики обнаружили у него множественные побои и открытую черепно-мозговую травму. Полицейские возбудили уголовное дело.

О причинах конфликта известно немного. Свою вину в ходе следствия подозреваемые отрицали. Потерпевший говорит, что причиной стало его нежелание отходить с одним из «автомобилистов» в сторону для разговора.

В общем, вот такая мутная история.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение