Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Нижнем осудили двух парней, избивших битами знакомого


Всю свадьбу испортили

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, райсуд вынес приговор двум молодым нижегородцам, которые избили бейсбольными битами своего знакомого.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в октябре 2016 года суд Сормовского района начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух нижегородцев 1990 и 1995 годов рождения, которые обвиняются по ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия преступление произошло в мае 2015 года. Компания из десяти человек в состоянии легкого алкогольного опьянения шла по улице Ногина в Сормовском районе со свадьбы, которая проходила в одном из кафе.

Мимо проезжал автомобиль «Хендай», в котором ехали двое закадычных друзей. Водитель увидел в этой толпе своего знакомого и остановил машину.

Вышел из нее, подошел к знакомому, поздоровался, затем между ними произошла ссора в ходе которой «автомобилист» начал избивать этого знакомого. Пассажир машины присоединяются к товарищу и они вдвоем начинают того бить.

Приятели жертвы попытались утихомирить «закадык», но когда двоим из них тоже «прилетело», то прекращать избиение товарища больше никто не решался.

Затем «автомобилисты» сходили к машине, взяли оттуда бейсбольные биты и снова стали избивать потерпевшего. Затем уехали.

Товарищи раненого повели его назад, где по дороге была водопроводная колонка. Стали его умывать. Тут к месту умывания снова подъехали эти ребята на «Хендаи» и избиение жертвы продолжилось.

Приятелям жертвы на этот раз удалось утихомирить нападавших, к тому же к месту событий стали подтягиваться другие участники свадьбы. Кто-то вызвал полицию, кто-то позвонил в «Скорую», и нападавшие уехали.

Потерпевшего госпитализировали в больницу, где медики обнаружили у него множественные побои и открытую черепно-мозговую травму. Полицейские возбудили уголовное дело.

О причинах конфликта известно немного. Свою вину в ходе следствия подозреваемые отрицали. Потерпевший говорит, что причиной стало его нежелание отходить с одним из «автомобилистов» в сторону для разговора.

В общем, вот такая мутная история.

Решением суда оба приговорены к 7 годам лишения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 34 на «В Нижнем осудили двух парней, избивших битами знакомого»

  1. Криминальный критик пишет:

    Какая свадьба без драки на Руси? Наоборот, свадьбу нормальную замутили...


  2. Роман пишет:

    Полная чушь!!! Как можно поверить что двое полезли драться против десятерых !? Прокурор себе на звездочку нарабатывает , а двум парням жизнь сломал!


  3. ******* пишет:

    Что за чушь написана???? Хотя такая реакция может быть у людей, у которых «рыльце в пушку» Защитная реакция сработала , это хорошо! Жалко, что народ , читая эту чушь, не знает сколько это стоит- посадить невинных людей, хороших парней, а вот опоек, которые якобы с череп-мозговой травмой, на следующий день в пивнушке отесывались, защищает.


  4. ****************** пишет:

    Нашли тоже преступников, порядочные парни сидят не за что! За убийство столько не дают, а тут С ЧЕРЕПНО МОЗГОВОЙ сбежал из больнице. Жив, здоров с руками и ногами и все пьянствует, а из-за него парни молодые, порядочные страдают! НЕ УЖЕЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СПРАВЕДЛИВО БЫ ОТНЕСЛИСЬ К ДЕЛУ! ТУТ ВСЕ НЕ ВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ ВИДНО, ЧТО ВСЕ КУПЛЕНО! Люди не верьте этой бредятине, давайте за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!!!!


  5. Алена пишет:

    ЧТО ЗА БРЕД!

    ВЫ ЧТО НЕСЕТЕ???

    окей, интересно... то есть эти вое"закадычных друзей" начали избивать одного, а 9 оставшихся друзей на это просто смотрели ??? на камеру может снимали???? я что то не пойму, что за провокация!!! как двое могли напасть на 10, они что супермэны??? я конечно понимаю,знакомые решают все проблемы, но не такой же бред писать!!!

    И вот еще интересно, то есть приезжала полиция, скорая... бла бла бла...а кто нибудь упомянет , что когда машина полиции приехала, то сотрудница гос органов, сказала им , что сама разбереться и полиция даже не стала разрешать этот конфликт , а просто уехала!! так еще самое интересное, в ходе дела, не смогли найти тот самый наряд и автомобиль, что дежурил в ту ночь и выезжал на эту драку! совпадение ? не думаю!!!!


  6. ****************** пишет:

    ДА, хорошо такую тетечку иметь. Сынок ты дерись, а я все решу и всех посажу!!!! Вот такие сотрудники у нас работают с гос. органах!!!


  7. *** пишет:

    НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА!!!!!ПИШИТЕ ТУТ ПОЛНУЮ ЧУШЬ!!!полный бред!!!!

    «Будто бы 2 рембо избили компанию из 15 человек»

    Ха-ха!!!самим то не смешно?!

    Вам наверное тоже заплатили за эту станейку...????

    Просто у алкашей «крышующих» район видимо есть связи с органами...вот и посадили НИ ЗА ЧТО!

    А то что этот якобы пострадавший принимает участие в игровом бизнесе,до этого нет никому дела...НУ ЧТО Ж,МЫ В РОССИИ ЖИВЁМ!!!ГДЕ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ И ВСЕ ПРОДАЁТСЯ!!!

    ТОЛЬКО ЖИЗНЬ СЛОМАЛИ МАЛЬЧИШКАМ и их семьям...


  8. Алена пишет:

    ДА УЖ, ХОРОШО ИМЕТЬ ЗНАКОМЫХ В ФСБ!! МОЖНО ЕЩЕ КАКИХ НИБУДЬ МАЛЬЧИШЕК В ТЮРЬМУ ЗАСАДИТЬ, ЕСЛИ ДОРОГУ ПЕРЕЙДУТ!! НУ А ЧТО ТАКОГО ТО??!

    « КРЫШУЮЩИЕ РАЙОН» ЗАСАЖИВАЮТ ВСЕХ ПОДРЯД ПО ЗВОНКУ ЗНАКОМЫМ, КРУТО! ВОТ ЭТО УРОВЕНЬ!!!!

    И КАКОЙ ЖЕ ГУМАННЫЙ СУД У НАС, ПАРЕНЕК БЕГАЕТ ВСЮ НОЧЬ ПОСЛЕ ДРАКИ, ГУЛЯЕТ, БУХАЕТ, ЖИВ ЗДОРОВ... А РЕБЯТ ЗА ТЯЖКИЙ ВРЕД НА 7 ЛЕТ, КАК ЗА УБИЙСТВО!!

    МОЖЕТ АЛЕКСЕЙ САМ ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО НЕ БЫЛО У НЕГО НИКАКИХ ТЯЖКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ!?? МОЖЕТ ХВАТИТ ВРАТЬ???


  9. ЛЕРА пишет:

    МЫ ТРЕБУЕМ ПЕРЕСМОТРА НЕСПРАВЕДЛИВОГО ПРИГОВОРА!!!!!!!!!

    Подпишите петицию!!!такое может случиться с каждым!!!!

    democrator.ru/petition/to...24aedb72d45bd2a9


  10. ЛЕРА пишет:

    МЫ ТОЕБУЕМ ПЕРЕСМОТРА НЕСПРАВЕДЛИВОГО ПРИГОВОРА!!!!!!!!


  11. 2222222 пишет:

    А может кто то хочет рассказать про игровые аппараты , которые «крышевал» Алексей? в которые он зазывал малолеток, и «вешал» на них деньги? так же и Александру предлагал учавствовать в этом «бизнесе». Может быть в этом был конфликт и ненависть Алексея к Александру?


  12. ВАЛЕРИЯ пишет:

    #ВЕРНИТЕПАПУМАРКА ????????????

    нам его очень не хватает????

    Давайте будем добрее,ведь то,что произошло как минимум не честно ????

    Мы создали петицию!

    Прошу всех,неравнодушных подписать Ее!

    К сожалению ссылку вставить не получается!перейдите в вк (Валерия помазская или less less)


  13. ******* пишет:

    ВОт это свадьба! На сколько известно свадьба у гос. органов была 24.04.2015 г. Вот так гуляем так гуляем до 02 мая. Не перебухали за столько дней то! может уже в белой горячке вся толпа находилась!


  14. Никита пишет:

    даааааа, ну конечно, это просто два « ЗАКАДЫЧНЫХ МОНСТРА» , такие прям превратились в гремлинов и побили бедняжку Алексея и его друзей!!!аахахах смех


  15. ВАЛЕРИЯ пишет:

    #ВЕРНИТЕПАПУМАРКА !!!!!!


  16. ВАЛЕРИЯ пишет:

    #ВЕРНИТЕПАПУМАРКА


  17. admin пишет:

    А как было дело на самом деле? Что там произошло? Напишите, кто знает


  18. ВАЛЕРИЯ пишет:

    Прочитайте петицию,как Ее найти написано выше!здесь не получается вставить ссылку


  19. Екатерина пишет:

    ВЕРНЁМ ПАПУ МАРКА !!!!

    Пожалуйста те кто может ,подпишите петицию !!не оставайтесь равнодушными )))


  20. Ангелина пишет:

    Читайте подробную историю в петиции на сайте Демократор.ру


  21. Алина пишет:

    Пожалуйста подпишите петицию ,на сайте democrator.ru/petition/to...7d3b5de0eb570c1f


  22. Вентор пишет:

    Петиция — пустая трата времени


  23. ангмар пишет:

    Неважно кто кого там крышевал! Били, биты доставали, значит поделом и сидеть им и жизней их не жалко!


  24. ангмар пишет:

    Почитал петицию... Трудно понять, кто кого все-таки побил и избил, вроде как кто-то сам себя или свои своего? И если была драка, было нападение на машину. почему сразу полицию не вызвали? Как и пишет админ, мутно это всё!

    Я вот всегда был противником драк без самой наикрайнейшей необходимости. И за всю жизнь такая необходимость возникала 2 — 3 раза максимум. Потому, что в драке мало того, что покалечат, еще и доказывай потом, кто на кого напал и кто кого бил. Иногда лучше просто уйти. Уехать или убежать даже!


  25. *** пишет:

    Бит не было!изначально потерпевший ни о каких битах не говорил!о них он придумал позже!!так же и о своей тяжкой травме!!!и о том что он лежал овощем в больнице!!!есть доказательства оправержающие все это!!только их никто не хочет прикреплять к делу!!!!

    Мы и говорим О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!


  26. 12345 пишет:

    Полицию вызвали, только девушка, та , что сотрудница гос службы, сказала уезжайте, я с ними сама разберусь! А потом и вовсе пропали данные, кто именно в тот день дежурил. Совпадение?

    Вы говорите о справедливости?

    Хорошо, произошла обоюдная драка, даже если так. Их посадили за тяжкий вред здоровью, как за убийство. А этого тяжкого вреда не было, он с первого дня как в ту ночь после драки гулял и отдыхал, так и после все это время. И был здоров и весел. О какой мы справедливости? Кому причинили тяжкий вред?

    Да и вообще...толпа 30-летних мужиков...пьяные, здоровые, сильные...и тут выбегают два Рэмбо такие храбрые и нападают на них ВДВОЁМ!

    А про биты, почему то Алексей о них сказал только спустя время. Сначала показания были без бит.


  27. admin пишет:

    Валерии: ссылку можно вставить, используя пробелы в адресе. Это сделано для защиты от спамеров. Достали уже


  28. ангмар пишет:

    Насколько я понимаю степень вреда определяется по признакам (переломы, травмы), а не по тому, гулял ли потерпевший на следующий день или не гулял


  29. 12345 пишет:

    Конечно определяется по травмам

    Был ушиб второй степени и все! Это по вашему тяжкий вред?


  30. *** пишет:

    Здесь говориться о том,что «потерпевший» утверждал,что лежал в больнице «овощем» несколько недель,хотя по факту,его видели пьянствующем!так же,это утверждаетт,биллинг его номера...????


  31. Аноним пишет:

    Все репетиции -пустое. Нужен хороший адвокат.


  32. Georg пишет:

    Я считаю — была дворовая драка, случилось — как случилось, и ездил Александр, повидимому не за детьми, а за битами, и правильно сделал. Куда мальчишкам против оравы пьяных мужиков лупиться. Вся эта володарская компашка — форменные звери, да для них убить — раз плюнуть, поражаюсь куда органы смотрят, всех пересажать давно пора, а Алексей тот еще субъект... да — есть у него травма, а она, действительно ЕСТЬ! но так сам же виноват, сам всегда ходит ищет приключений, а кто ищет — тот находит, как говорится. Да, должно быть наказание — но не 7 же лет сидеть. Штраф и условка — максимум, непреднамеренно же они ему бошку проломили.


  33. Виктор пишет:

    Понятно, что этот «потепевший» алексей — лишь часть большой вонючей преступной клоаки. Что же должно случиться, чтобы органы начали её расчищать?? Я не хочу говорить про совесть, но у наших органов остались хоть остатки мозгов? Вы хотите дождаться, когда этот «потепевший» или кто-то из его корешей массовое убийство что-ли устроят как в Кущёвке? Вы тогда за бездействие отвечать хотите?


  34. Александр Бухарец пишет:

    Хрень какая-то полная. Все «ярые» комментаторы знают в чем суть конфликта. Но кроме намеков, никто не просвещает. Чувствую, что за всем этим кроется нехилый псевдобизнес с замазанными в нем правоохреновцами и участниками конфликта... Ну и «палкорубы» для повышения показателей подсуетились и подка кали свое ведро в ложку меда...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение