Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Мошенника с «Авито» осудили в Н.Новгороде


Часы «продавал»

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Надежда Лимонова, районный суд вынес приговор 25-летнему нижегородцу, который обвинялся в двух эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, мужчина в мае и октябре 2014 года разместил на сайте объявлений «Avito» объявления о продаже мужских часов марки «Invicta Subagva» за 7 тысяч рублей. Ими заинтересовался житель Республики Коми.

А вторые часы марки «Полет» в корпусе золотистого цвета и изображением подписи президента В.Путина, стоимостью 8,5 тысяч рублей захотел купить житель Нижнего Новгорода.

Продавец потребовал от покупателей произвести полную предоплату за товар, что те и сделали. После этого продавец перестал выходить на связь.

Обманутые граждане обратились в полицию. Те возбудили дело, которое спустя 2 года и дошло до суда.

Афериста приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Суд также постановил взыскать с подсудимого материальный ущерб пострадавшим и в федеральный бюджет процессуальные издержки в размере 3,5 тысяч рублей.

А изъятое в ходе следствия у злоумышленника имущество: два сотовых телефона: «Iphone», «Iphone 6» и ноутбук «Asus» были обращены в счет погашения исков.

мошенничество на Авито, avito


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение