Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Кладовщик похитил из «Юлмарта» товара на 38 миллионов рублей


Мужчина предстал перед судом ( 2 дополнения)

Как сообщает прокуратура Советского района, районный суд рассматривает уголовное дело в отношении мужчины, работавшего кладовщиком в ООО «Юлмарт РСК».

По данным следствия, в период с марта по июль 2015 года он совместно с подельниками совершил хищение имущества данной организации на сумму 38 миллионов рублей.

Обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное в особо крупном размере).

Дополнено:

Как рассказала «КХ» старший помощник прокурора Советского района Юлия Егунова, по данным следствия хищения совершались группой из четверых человек. Подсудимый 1987 года рождения заключил со следствием досудебное соглашение, признав свою вину.

Уголовное дело в отношении его подельников в настоящее время расследуется.

Схема преступления была следующей: злоумышленники заказывали в магазине определенный товар, в коробку с которым их сообщник кладовщик и прятал дорогостоящую технику: телефоны, смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Кладовщик, имея доступ к компьютерной базе данных товара на складе, изменял количество единиц товара.

Дополнено:

Кстати, аналогичные кражи бытовой техники из магазинов уже происходили в Нижнем Новгороде.

В 2013 году «Криминальная хроника» сообщала, что в июле в 2013 году к полицейским обратился представитель службы безопасности одного из крупных центров, торгующего бытовой техникой на Московском шоссе.

Он сообщил, что в результате ревизии была выявлена крупная недостача товарно-материальных ценностей на сумму 4 миллиона рублей.

Полицейские задержали троих сотрудников данного центра. Хищение товара со склада происходило на протяжении длительного времени.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Чем закончилось дело — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение