Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Грабители хотели напасть на почту, но просчитались


Готовились-готовились, а машина с деньгами мимо проехала

Пресс-служба полиции по Республики Мордовия сообщает, что следователями Следственной частью СУ МВД по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении троих подозреваемых в приготовлении к совершению разбойного нападения в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, летом 2016 года житель Дубенского района и уроженцы Мордовии, проживающие в настоящее время в Самарской области, решили похитить денежные средства из отделения почтовой связи, расположенного в селе Дубенки.

Следуя заранее распределенным ролям, один из подозреваемых установил, как осуществляется охрана в организации, а также время и дату поступления крупной суммы денежных средств в отделение.

Двое других соучастников занимались поиском орудия и иных средств совершения преступления. С целью конспирации мужчины решили похитить государственный регистрационный номер, который впоследствии установили на принадлежащий одному из них автомобиль «Ока».

В день совершения преступления подозреваемые подъехали к отделению почтовой связи и стали ожидать машину, привозящую денежные средства.

Согласно преступному плану злоумышленники под предлогом совершения ДТП с автомобилем почтового отделения планировали перегородить ему дорогу и,  используя в качестве оружия переделанный в обрез карабин «Сайга», похитить 8 миллионов рублей.

Однако довести содеянное до конца подозреваемые не смогли, потому как водитель организации на большой скорости проехал мимо.

После этого злоумышленники покинули место совершения преступления и решили отказаться от нападения.

Для сокрытия следов преступления оружие и одежду они спрятали в лесном массиве, там же сожгли свои мобильные телефоны, автомобиль «Ока» был сдан в пункт приема металла.

О приготовлении к совершению преступления стало известно сотрудникам уголовного розыска республиканского МВД. В результате проводимых мероприятий мужчины были задержаны.

Отрабатывается также причастность задержанных к аналогичному преступлению, совершенному на территории Ульяновской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Грабители хотели напасть на почту, но просчитались»

  1. Аноним пишет:

    Каких сказок полицейские не придумают, ради выполнения плана...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение