Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

В Дзержинске осудили двух мужчин за изнасилование девушки


Напомним, жертва села в машину к незнакомцам, чтобы ее подвезли

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинской городской прокуратуре суд вынес приговор двум злоумышленникам, которые обвинялись в изнасиловании девушки, которую они предложили подвезти на машине.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Напомним, Дзержинском городском следственном отделе СКР по Нижегородской области, было закончено расследование и направлено дело в суд в отношении двух мужчин, которые обвиняются в групповом изнасиловании девушки.

«КХ» ранее сообщала об этом деле, которое первоначально находилось в производстве следователей отдела по Автозаводскому району, но затем было передано в Дзержинский отдел СКР по территориальности.

Напомним, преступление произошло вечером 6 июля 2014. 20-летняя девушка находилась в районе поселка Горбатовка на остановке общественного транспорта, чтобы ехать домой в Нижний Новгород.

К ней подъехал автомобиль «Тойота Королла» синего цвета, в котором находились двое ранее ей незнакомых мужчин. Они предложили ее подвезти.

По дороге, в районе поселка Доскино автомобиль съехал с дороги и остановился в лесополосе. Мужчины стали приставать к пассажирке с разговорами, тогда она вышла из автомобиля и пошла в сторону г.Н.Новгорода.

Один из них догнал ее, ударил рукой по лицу, затем силой затащил в автомобиль, положил на заднее сиденье и изнасиловал. Затем его подельник также изнасиловал потерпевшую. После этого они скрылись с места преступления.

Потерпевшая обратилась в полицию и те задержали одного из подозреваемых. Им оказался 26-летний мужчина. Личность второго насильника была установлено позже.

Известно, что оба подозреваемых ранее судимы: задержанный — за покушение на убийство, а его подельник, мужчина 1987 года рождения — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

По факту произошедшего преступления возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Решением суда подсудимые были приговорены к 5-ти и 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение