Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

«Заботливого» афериста судят в Нижнем Новгороде


Эх, женщины

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Мария Аляева, районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется по трем эпизодам мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Перефразируя сотрудницу надзорного органа, события развивались следующим образом: заключенный, отбывавший наказание в одной из нижегородских колоний за хищения, в 2013 году с помощью бегущей строки с предложениями знакомств, что транслировалась на одном из телеканалов, познакомился с жительницей Балахнинского района 1978 года рождения. Та разведена, имеет дочь 1999 года рождения.

Завязалась переписка, а затем и отношения. Мужчина сказал подруге, что сам он юрист по профессии, но его подставили и несправедливо осудили. Та поверила.

В декабре 2014 года мужчина освобождается из колонии и приезжает жить к этой даме в поселок Гидроторф в Балахнинский район. Сам не работает, живет за ее счет.

Спустя какое-то время предлагает подруге снять квартиру в Нижнем Новгороде. Дескать, у него, как у юриста, все клиенты в Нижнем, и неудобно ездить туда-сюда. А деньги он потом ей отдаст.

Она соглашается, дает ему свою кредитную карточку, с которой мужчина снимает 40 тысяч рублей. Якобы для предоплаты за квартиру.

В том же декабре он предлагает подруге съездить к нему на родину в Липецкую область, чтобы познакомить ее, будущую законную супругу, со своей мамой-старушкой. Та соглашается.

Они едут на Московский вокзал, мужчина снимает в банкомате деньги — еще 35 тысяч рублей. Билеты надо купить, подарки, то, да се.

Подруга ему предлагает зайти в магазин. Одежду ей кое-какую теплую купить. В Липецке-то, мол, холодно, наверное, у вас.

Заходят они в ЦУМ.

Пока женщина выбирает себе вещи, мужчина ей говорит: ты выбирай пока, а я в туалет. И ушел.

Та выбрала себе шапку, еще что-то. Но поскольку деньги находились-то у мужчины, то пошла за ним к туалету. Стояла, стояла там минут 10, наверное, но тот все не выходил и не выходил.

Попросила мужчин проверить: нет ли кого в туалете, а то у нее мужик пошел пописать и пропал.

Но в туалете никого не было.

Тут у нее зазвонил мобильник. Звонит этот ее, «пропавший». Ты, говорит, дорогая, меня не жди. И не ищи меня. Езжай, мол, домой. Простудишься.

Так и пришлось обманутой нижегородке возвращаться домой.

Остальные два эпизода мошенничества обвиняемого, по данным следствия, были совершены в мае 2016 года. Размещал в интернете на сайте объявлений предложения о продаже бетонных плитоперекрытий, получал предоплату и «кидал» покупателей.

Одного на 17 тысяч рублей, второго на 39 тысяч обманул.

заботливый аферист


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение