Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

Нижегородка судится с клиникой из-за неверного результата анализов


Из-за него истице отказали в процедуре ЭКО

Нижегородский областной суд сообщает, что жительница Нижнего Новгорода обратилась в один из районных судов с исковым заявлением к медицинской клинике о возмещении компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей, который был ей причинен в результате неверно определенных результатов анализов.

Согласно исковому заявлению женщина является участницей программы «ЭКО. Суррогатная мама».

Вместе с потенциальной суррогатной матерью она обратилась в клинику и заключила договор по оказанию медицинских услуг. Следуя пунктам договора, истец сдала многочисленные анализы, в том числе анализ на вирус гепатита С.

По результатам исследований врачами клиники было заявлено, что она является носителем вируса гепатит «С», поэтому провести процедуру ЭКО невозможно.

Однако при прохождении повторного исследования в других медицинских учреждениях, тест на наличие у нее гепатита «С» не подтвердился. В результате женщина и обратилась в суд.

Ответчик исковые требования не признает, указывая, что конкретный диагноз истцу они не ставили, а по результатам лишь рекомендовали обратиться к другому узкому специалисту.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение