Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Разбойников судят за нападение на прохожего


Их добычей стали ювелирные украшения

Как сообщает прокуратура Сормовского района, в Сормовском районном суде г.Н.Новгорода на рассмотрении находится уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г.Арзамаса Нижегородской области, обвиняемого в совершении разбойного нападения в составе группы лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее не судимый мужчина, нигде не работающий, ночью 05 ноября 2015 года, находясь в кафе вместе со своим знакомым, увидели ранее незнакомого им нижегородца, распивающего спиртные напитки.

Вступив между собой в преступный сговор, мужчины вывели потерпевшего из кафе в арку соседнего жилого дома, где нанесли последнему множественные удары руками и ногами в область головы, после чего завладели принадлежащими ему ювелирными изделиями на общую сумму 26500 рублей, с похищенным с места совершения преступления скрылись.

В ходе предварительного следствия местонахождение обвиняемого установить не представилось возможным, в связи с чем 26.01.2016 уголовное дело в отношении него по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, выделено в отдельное производство. Указанное постановление прокуратурой района признано законным и обоснованным.

Предварительное расследование дважды преждевременно приостанавливалось в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Незаконные постановления следователя отменены прокуратурой района в порядке надзора, уголовное дело возвращено начальнику отдела по расследованию преступлений на территории Сормовского района СУ УМВД России по г. Н. Новгороду для возобновления следствия.

07 августа 2016 года мужчина был задержан по подозрению в совершении указанного преступления, на следующие день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ. Предложенные следствием объем обвинения и квалификация признаны надзирающим прокурором законными и обоснованными. Свою вину обвиняемый признал полностью, написав явку с повинной.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, за содеянное обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет восьми месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.