Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

В Гагине пенсионеры получат компенсацию за незаконное уголовное преследование


10 тысяч рублей на двоих

Нижегородский областной суд сообщает, что в Гагинском районе суд частично удовлетворил компенсацию двух пенсионеров, которые были незаконно привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере растений).

Согласно исковому заявлению двое жителей Гагинского района суд обратились с требованием взыскать с Министерства финансов России компенсацию за вред, причиненный в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

Истцы просили компенсировать им моральный вред в размере 1 500 000 рублей каждому, а также возместить оплату юридических услуг, связанных с подготовкой документов для обращения в суд и представлением интересов в суде. Всего 3.1 млн рублей на двоих.

29 июля 2016 года капитаном полиции в отношении двух пенсионеров было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного

16 сентября 2016 года уголовное преследование в отношении них было прекращено за отсутствием состава преступления.
Суд рассмотрел и решил исковые требования удовлетворить частично.

Взыскать с Минфина каждому по 5 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и по 3 тысячи рублей за оплату услуг представителя в суде. В остальной части иска отказать. Решение в законную силу не вступило.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, вопиющая история произошла в глухой деревеньке, почти заброшенной, где живет лишь несколько пенсионеров. И вот у них-то полиция и нашла на огородах несколько кустов мака.

беспредел полиции

Бабушек и дедушек, всю жизнь живущих, что называется от сохи, тут же обвинили в незаконной культивации, и возбудили уголовное дело.

пенсионеры выращивали мак, Гагинский район

Бабушки, как и положено деревенским бабушкам плачут от бессилия, дедушки пытаются восстановить справедливость.»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Гагине пенсионеры получат компенсацию за незаконное уголовное преследование»

  1. Аноним пишет:

    Суды о взыскании средств на оплату услуг представителя( адвоката) в уголовном деле максимум взыскивают 8-10 тысяч и ВСЁ, остальное считают не разумными гонорарами вот так , как будто из своего кармана судья выплачивает.Бардак и дурдом, люди постоянно попадают на деньги. Какой нормальный адвокат будет вести уголовное дело за 10 тысяч?


  2. нижегородский старожил пишет:

    ничего себе — частично удовлетворил — 10 рублей на двоих))) Гнилое это местечко Гагинский район. Вот куда бы обратить свои взоры проверяющему генералу из МВД


  3. Мартин пишет:

    Вообще,это ЧАСТИЧНОЕ удовлетворение требований напоминает дурную комедию.


  4. Юрий пишет:

    А этих «полисменов»-гандонов за такие «кренделя» не вздрючили????


  5. Аноним пишет:

    Бабушки то заплатили за услуги адвоката 50 тысяч , а суд взыскал расходы в размере 3тысяч, это как понимать? Ничего себе защита прав незаконно привлеченных к уголовной ответственности!


  6. Аноним пишет:

    Старожилу.Что за проверка? Москва? Под кого то роют или для галки?


  7. admin пишет:

    плановая проверка по итогам деятельности. давно уже приехали


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение