Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Появились подробности по факту убийства человека в драке таксистов в Н.Новгороде


Напомним, одна группа таксистов подралась с другой

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Канавинского отдела ведомства по факту смерти 36-летнего мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 38-летний нижегородец.

По данным следствия, вечером 27 ноября 2016 года на ул. Волжская Набережная в Канавинском районе подозреваемый поссорился в таксистом, так как остался недовольным поздним приездом вызванного автотранспорта.

К конфликту присоединились знакомые водителя. Выясняя отношения, в ходе драки подозреваемый нанес металлическим куском арматуры несколько ударов по голове потерпевшему, который встал на сторону таксиста. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Подозреваемый дал признательные показания. Он трудоустроен, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в минувшие выходные драка между таксистами закончилась смертью одного из них.

Инцидент произошел в одном из кафе, расположенных в микрорайоне Мещерское озеро в Канавинском районе, где какой-то свой праздник отмечали водители такси.

Когда решили расходиться, то вызвали автомобиль такси, водитель, которого, якобы долго не приезжал на заказ.

А когда приехал, то между ним и подвыпившими клиентами завязалась ссора. Он позвонил своим коллегам, и те прибыли ему на поддержку.

В ходе ссора завязалась драка, с применением бейсбольных бит и ножей. В результате побоища один мужчина был забит насмерть, у многих тяжелые травмы.

По словам собеседника «КХ» водитель, который долго ехал на заказ является действующим сотрудником правоохранительных органов, который подрабатывает в такси.

Драка таксистов в Н.Новгороде, убийство


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Появились подробности по факту убийства человека в драке таксистов в Н.Новгороде»

  1. юрий пишет:

    Массовая драка. Травмы, переломы. Труп-на месте драки. И это между таксистами?

    Одни хотели быть пассажирами. После ресторана. Другой хитрым перевозчиком.

    Нижний Ногород. 27.11.16г.

    Таксисты отдыхали в кафе, Али-Баба, Волжская 10. Закончив,  хотели по ГЕТу вызвать таеси.

    1) Водитель принял заказ, но не едет. Он стоял где то пол часа , не трогаясь, заказ отменяют. Через какое то время опять размещают заказ,  попадает на тот же самый автомобиль, опять стоит на месте.  Отмена. Через какое то время опять вызывают, попадают на этот же авто, опять стоит. Отменять не стали, набрали водителя: спрашивают, когда приедет, и когда вообще тронется.

    Первый закус произошел по телефону.

    Итак, водитель ГЕТ приехал. С большим опозданием. Возможно, включил режим учителя: «я вас воспитаю!»

    1. Водителем приехал не тот человек, который был указан в профиле

    2. Предположительно, он был выпимший.

    3. В последствии он демонстрировал корочки полиции.

    Его встретили два таксиста. Сразу предупредили, что они сами таксисты, и задали вопрос: «что как долго?» и «Нафига брал заказ тогда, если не едешь?» «Почему таксометр не на нуле?» Водитель включил бычку. Да вы пьяны, да у вас несколько адресов. Да вы мне должны за ложные вызовы и за отмены.

    1) к ресторану таксисты за трезвыми людьми обычно приезжают чтоль?

    2) зачем брать заказ, если тебе его отменяют? Ты не нравишься заказчику. Ну не хотят тебя, зачем навязываться то?

    3) Если ты подьехал, но никто не выходит и «динамит» тебя — В профиле закачика телефон есть-позвони, уточни. 

    4) Заказ наличный, грамотный таксист- на этих «якобы ложных» заказах еще бы и несколько сотен поднял бы на гетовских доплатах

    Приехавший по вызову таксист , перед двумья «пьяными» пассажирами,  демонстирует корочки полицейского, и предлагает разойтись, иначе он «колени прострелит им», затем вызывает помощь по телефону. Типа тут у него клиенты борзые, воспитать надо.

    Помощь к нему подьезжает неожиданно быстро: три человека с битами. Как будто ждали сигнала. Не понятно: таксисты или полицейские.  Без разговоров начинают бить битами. Двоих.

    Вопрос: они были трезвые или они исполняли чей то заказ? Фразы про «поймаю и прострелю  колени» уже звучали пол года назад  во время бойкота службы Везет для того, чтобы разогнать и рассорить таксистов. Тогда службу парализовало, и в город приехал региональный представитель из Санкт-Петербурга. Тогда много угроз прозвучало.

    А отдыхающие в кафе таксисты как раз в той акции  активисты  были.

    В это время выходят из кафе еще двое таксистов, отдыхающие вместе с первыми, вышедшими встречать машину . Они бегут на помощь, а поскольку противники у них орудуют битами, и фактически их больше, то хватают в руки что под руку попадет.

    Рядом были треноги из арматуры, на которых была натянута ограждающая лента. Арматура с этих треног пошла в ход

    В этот момент полицейский закрывает «свое» авто и убегает.

    Таксисты, которых до этого били битами,  вызвали помощ по рации в экстренном канале. Формулировка дословно:  «менты беспредельничают, нас [censored] помогите».

    Голос, озвучивающий просьбу в рации, не звучит пьяным.

    Между «отдыхающими» таксистами и группой поддержки полицейского начинается драка (до этого было избиение битами таксистов) . В этот момент одному из поддержки полицейского наносится удар по голове арматурой.

    Группа поддержки полицейского  уже стала в меньшинстве и начала  проигрывать в драке.

    Получивший арматуриной по голове сначала сидел на бордюре, держась за лицо, потом завалился на бок. Лежал в конвульсиях. Врачи скорой помощи впоследствии констатировали смерть от  открытой черепно-мозговой травмы, нанесенной предметом типа арматуры.

    Подьехали таксисты из рации. И, видя  драку и знакомых таксистов в крови и избитых, запинали всю группу поддержки полицейского...

    Автомобилю РАФ4, полицейского,  с которого все началось,  проткнули  все 4 колеса.

    Приехавшая по вызову полиция сфотографировала номера всех такси, стоящих рядом, и задержала тех таксистов, кто изначально отдыхал в кафе и вызывал такси. Потому что они были избиты и переломаны и не могли покинуть место драки.

    Нижний Новгород — «Красный» город.

    Произошедшее — есть отношение к административно-полицейской системе, с позволения которой таксистов доят все кто может, и делает их все более нищим. Тарифы уже давно ниже себестоимости при полном попустительстве властей. И при бесконтрольном диктате административно-полицейской системы. Таксисты — озлоблены. Такси — с попустительства властей стало подработкой. Подработкой, в которой подработчики считают таксистов людьми второго сорта, у которых в силу сортности можно своровать работу и лишить их средств к существованию.

    Не с проста СМИ все замалчивали  столь шокирующее событие.

    Журналисты копали и рыли в поисках информации . Но при этом, СМИ выполняет распоряжение полиции: молчать.

    С другой стороны, таксисты не поднимали шум, потому как он может навредить участвующим в драке таксистам: слишком велика вилка возможной трактовки событий и наказаний.

    А то, что в случае шума полицейский аппарат будет мстить и наказывать по максимальным статьям, никто не сомневается.

    Ни таксисты, ни журналисты


  2. Александр Бухарец пишет:

    Че-то не понял: — « А то, что в случае шума полицейский аппарат будет мстить и наказывать по максимальным статьям...». Это шо, в Нижнем «мусарня» уже как ОПГ ? С поддержкой судей и прокуроров? Ну то, что «мусоровозом» в Нижегородском райсуде «за просто так» судья Дякина подвизуется... [censored] [censored] — это я знаю. А факты, и по-фамильно...! Че зря базарить?! Нижний должен знать своих героев и подонков поименно...!!!


  3. Аноним пишет:

    Юрий,а кто был действующим сотрудником? Обычно, сотрудник увольняется из органов за сутки до происшествия. И.е. задним числом. В кадровом. аппарате на этот счет всегда есть резервный пустой номер.


  4. Аноним пишет:

    В принцыпе,г руппа таксистов из кафе находилась в состоянии необходимой обороны. Если еще принцыпнее,то сами метотаксисты в сутолоке могли ударить и своего.Таксеры кает фанаты,народкорпоративный и могут заставить власть слушать себя.Если кто помнит,то в начале 90-х после нескольких убийств таксистов последние устроили марш в центре города. Тогда то и появились и.н. «посты доверия».Давно их снесли,вместе доверием,видимо...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение