Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Вынесен приговор по делу о драке таксистов на Мещере


Напомним, в результате конфликта погиб человек

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Анна Карпова, райсуд вынес приговор двум нижегородцам, которые обвинялись по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда появились некоторые подробности о драке таксистов в Н.Новгороде.

Сообщалось, что следователи Канавинского отдела ведомства по факту смерти 36-летнего мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 38-летний нижегородец.

По данным следствия, вечером 27 ноября 2016 года на ул. Волжская Набережная в Канавинском районе подозреваемый поссорился в таксистом, так как остался недовольным поздним приездом вызванного автотранспорта.

К конфликту присоединились знакомые водителя. Выясняя отношения, в ходе драки подозреваемый нанес металлическим куском арматуры несколько ударов по голове потерпевшему, который встал на сторону таксиста. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Подозреваемый дал признательные показания. Он трудоустроен, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Ранее также сообщалось, что в минувшие выходные драка между таксистами закончилась смертью одного из них.

Инцидент произошел в одном из кафе, расположенных в микрорайоне Мещерское озеро в Канавинском районе, где какой-то свой праздник отмечали водители такси.

Когда решили расходиться, то вызвали автомобиль такси, водитель, которого, якобы долго не приезжал на заказ.

А когда приехал, то между ним и подвыпившими клиентами завязалась ссора. Он позвонил своим коллегам, и те прибыли ему на поддержку.

В ходе ссора завязалась драка, с применением бейсбольных бит и ножей. В результате побоища один мужчина был забит насмерть, у многих тяжелые травмы.

По словам собеседника «КХ» водитель, который долго ехал на заказ является действующим сотрудником правоохранительных органов, который подрабатывает в такси.

Итак, в ходе следствия было установлено, что к непосредственной гибели человека причастны двое мужчин 1978 и 1979 годов рождения. Получив оба от соперника удары бейсбольной битой по голове, один из них куском арматуры ударил по руке противника и выбил у него биту.

После этого нанес руками, ногами и арматурой удары по голове и телу соперника. Второй подобрал выпавшую из рук жертвы биту и бил ей. В итоге жертва скончалась.

Приговором суда обоим подсудимым назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Драка таксистов в Н.Новгороде, убийство


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение