Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Главу Н.Новгорода Карнилина «проверили на полиграфе»


Оказалось, что и врет, и не врет

Съемочная группа программы «Центральное телевидение» канала «НТВ» приезжала в Нижний Новгород, чтобы спросить главу Нижнего Новгорода Ивана Карнилина о квартирах его семьи в Майями.

Ребята привезли с собой «детектор лжи», на котором и решили проверить нижегородского градоначальника. Тот согласился.

Оговоримся сразу: неизвестно сколько датчиков подключали к телу Ивана Николаевича, сколько времени продолжалась проверка, каков был полный список и порядок вопросов, а также кем он был составлен.

Телезрителям лишь показали фрагменты проверки и ответы на несколько вопросов.

Ивана Карнилина спросили:

— Является ли его развод с женой фикцией?
Нет, — ответил он. (Прибор показал, что Карнилин говорит правду).
— Вы развелись с женой, чтобы не декларировать имущество?
Нет. (это снова оказалось правдой)
— Цель развода — скрыть недвижимость в Майами?
— Нет. («правда»).
— На сегодняшний день вы поддерживаете с бывшей женой семейные отношения? (Здесь Иван Николаевич замешкался, и прибор не мог этого не зафиксировать.)
— Мы встречаемся. Пытаемся наладить отношения. (Полиграф показал «ложь»)
— Вам бывает жалко денег на подарки родственникам?
— Нет» («ложь»).

Вот такое шоу с участием главы города в роли дрессированного кролика на арене цирка показали нижегородцам. Будем ждать новых кульбитов в борьбе политических сил в Нижегородской области.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», руководитель некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» 21 декабря сообщил на своем сайте о наличии у семьи главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина двух квартир в Майями (США).

Супруга главы города Нижний Новгород в 2013 и 2014 годах покупает в городе Майами, США, две квартиры общей стоимостью почти два миллиона долларов или 130 миллионов рублей.

Иван Карнилин, квартиры в Майями

Нигде нет никакой информации о том, что Альбина Карнилина является бизнесвумен или госслужащим с огромным официальным доходом. Зато ее муж работает депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода уже 22 года, а сейчас стал мэром. Его официальный доход за 2015 год составляет 4.7 млн рублей.

Семья Карнилиных заплатила в бюджет США одних только налогов на недвижимость за 2014—2016 год около $76,000 или почти 5 млн рублей.

В 2015 году эти налоги составили $26,280.55 или более трети официальных доходов Ивана Карнилина.

Итак, резюмирует, navalny.com:

1. Семья мэра Нижнего Новгорода прикупила две квартиры в Майами.
2. За квартиры они заплатили 130 миллионов рублей, что многократно превосходит официальные заработки и самого Карнилина, и членов его семьи. Источник средств для покупки неизвестен.
3. Квартиры незадекларированы. До последнего момента Карнилин везде указывал, что женат, а после запроса начал удалять информацию о семье.
4. Раз купили квартиры и платят налоги в США, значит, есть и банковские счета. А владение ими прямо запрещено для чиновников и их жен.

Сам Иван Карнилин так объяснил нижегородским журналистам эту историю с квартирами: дескать, недвижимость в США приобреталась его бывшей супругой в 2013—2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, а он работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью.

С марта 2015 года он в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой же города он стал спустя полгода после развода.»

фото с сайта navalny.com


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Главу Н.Новгорода Карнилина «проверили на полиграфе»»

  1. Аноним пишет:

    Есть масса способов обмана полиграфа.Самый простой — кнопка в обуви


  2. Аноним пишет:

    Полиграф хе рня. На дыбе надо проверять на честность,или с «испанским сапогом»,неплохой результат при имитации расстрела


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение