Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

В Дзержинске осудили наемного убийцу


Напомним, мужчину «заказал» его бизнес-партнер из Тольятти

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, Дзержинский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в совершении убийства по найму (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, когда прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам. Уголовное дело в отношении «заказчика» было направлено в Нижегородский областной суд, а исполнителя — в Дзержинский городской суд.

Итак, по данным следствия и суда, 50-летний житель города Тольятти решил убить своего партнера, у которого он в ходе мошенничества завладел деньгами в размере 500 тысяч рублей.

Он отправил 31-летнего земляка и партнера в Дзержинск, якобы за товаром, а сам он заранее договорился с 40-летним дзержинцем, что тот убьет приезжего партнера за 165 тысяч рублей.

Когда в апреле 2015 года тольяттинец приехал в Дзержинск, местный житель его зарезал, а тело закопал. Через 2 дня заказчик убийства приехал в Нижегородскую область и расплатился с киллером

Преступление было раскрыто, когда дзержинец пришел в правоохранительные органы с повинной.

Заказчик убийства обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 33 п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК (организация убийства по найму, с целью скрыть другое преступление).

Дзержинцу предъявлено обвинение по п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, события развивались следующим образом: 50-летний тольяттинец предложил своему молодому земляку заняться бизнесом: перепродажей леса, и младший взял кредит в банке в размере 500 тысяч рублей.

Старший сообщил, что переведет эти деньги по безналичному расчету продавцу леса в Дзержинск, а младший должен поехать в Дзержинск, встретиться с продавцом, забрать груз и перевести его в Краснодарский край.

Младший приехал в Дзержинск, где встретился со своим будущим убийцей, который и представился продавцом леса. Тот нанес ему два ножевых удара, а затем закопал тело в лесу.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор заказчику убийства

Дзержинск, убийство по найму, заказное убийство


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение