Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде прошли обыски у руководителей БЭП полицейского Главка


Говорят, наши полицейские хорошо живут

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, сотрудники СК России, УСБ и регионального УФСБ, провели обыски в кабинетах и домах ряда сотрудников управления экономической безопасности и противодействии коррупции (ЭБ и ПК) ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

По словам одного из собеседников «КХ», они проводились в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищением вещественных доказательств при расследовании одного из уголовных дел. («КХ» сообщалось об этом здесь).

Якобы речь идет по делу об обналичивании денежных средств банком «Богородский» (лицензия отозвана приказом Банка России № ОД-988 от 24.03.2016), где изъятые в ходе расследования 22,3 миллиона рублей, якобы так и не были возвращены их владельцу.

Называются фамилии заместителя начальника управления Сергея Никитина и заместителя начальника отдела Евгения Косова.

В ходе обысков в домах полицейских были изъяты крупные суммы наличных денег, различные предметы роскоши, а также документы на незадекларированные объекты недвижимости. Кроме того, были изъяты компьютеры, в том числе и домашние.

Другой собеседник «КХ» подтвердил факт проведения обысков в домах служебных кабинетах руководителей ЭБ и ПК, но не связывал их проведение с хищением денег из банка «Богородский».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 29 на «В Н.Новгороде прошли обыски у руководителей БЭП полицейского Главка»

  1. Аноним пишет:

    завидуйте гайцы молча


  2. Аноним пишет:

    завидовать нечему, завтра потащат в суд, по мере пресечения, если будет необходимость, в лучшем случае домашний арест,или СИЗО.


  3. Аноним пишет:

    Будут колоть на организатора


  4. Кредитор пишет:

    Менты,передайте вашему Пронин,что за ним должок неоплаченный.Буду рад вернуть его в рамках УД. Я не злопамятный,вопрос принцыпа и отношения к людям


  5. Аноним пишет:

    четвертый,не ты один.


  6. Аноним пишет:

    Хрена ж себе...


  7. СтепаНН пишет:

    что будет теперь?


  8. Аноним пишет:

    Буквально перед Новым Годом сотрудники Следственного Комитета, УСБ и ФСБ по Нижегородской области, провели обыска в кабинетах работников управления экономической безопасности Нижегородского Главка Полиции и в их жилых домах в рамках уголовного дела о хищении денег в одном из Нижегородском банке (напомним, ранее по этому дел проводились обыска у бывшего главного следователя — «решальщика уголовных дел» области Витушкина А.В.).


  9. Аноним пишет:

    И вот неожиданный поворот в расследовании этого уголовного дела. Прошли обыска в кабинетах и жилых домах у известных всему городу «борцов с коррупцией». Прежде всего, у заместителя начальника управления Никитина С.В., начальника подразделения, курирующего банковскую сферу — Косова Е.А. и его подчиненного Гусейнова М.С.

    Наверное следователям стало известно о причастности этих лиц к хищению миллионов из банка (Косов и Гусейнов не один раз изымали денежные средства из этого банка, и не всегда процесс изъятия был «прозрачным).


  10. Аноним пишет:

    Нам, конечно не известно, что конкретно было изъято (помимо крупных сумм наличности, и документов на различные объекты недвижимости), но видавших виды оперативников и следователей, проводивших обыск, поразила роскошь, с которой живут эти «борцы с коррупцией». Дорогостоящий ремонт, брендовая мебель и техника, коллекционный алкоголь (жилище каждого из обыскиваемого сотрудника УБЭП и ПК обставлены элитной атрибутики стоимость несколько миллионов рублей) — не каждый нижегородец в нынешнее время может позволить себе такие покупки.


  11. Аноним пишет:

    И шикарные дома они себе строят в ближнем пригороде Н.Новгорода (известно, что по-соседству с домами Косова и Гусейнова, строятся и другие «борцы с коррупцией» из команды Никитина). Про престижные марки автомобилей: бмв, лексусы, тойоты топовых комплектаций даже и говорить не стоит.

    Хочется спросить у начальника Нижегородского ГУ МВД Шаева И.М.: у нас все полицейские могут себе позволить такую жизнь? Или только Никитин С.В. со своим ближним кругом?


  12. Аноним пишет:

    Больше никаких вопросов к Шаеву не имеется, т.к. всем известно о его большой симпатии к Никитину С.В.

    Есть вопросы к руководству МВД: неужели опять эти люди сохранят свои должности и будут позорить не только нижегородскую, но и российскую полицию? И это сейчас, когда руководством страны объявлена беспощадная борьба с коррупцией, несмотря на должности и звания!


  13. Аноним пишет:

    Недавно в Нижегородском ГУ МВД закончилась инспекторская проверка, поставлена неудовлетворительная оценка. Ждем кадровых решений не только по первым лицам, но и по сотрудникам, запятнавшим себя совершением коррупционных проступков.

    Если только следственный комитет не опередит и не поменяет статус этих лиц со свидетелей на обвиняемых…


  14. Виктор пишет:

    Это кто главный коррупционер? Косов чтоль? Рановато его называть главным коррупционером, молод еще, пусть поработает


  15. Михаил пишет:

    Молод, но очень старается. Кто в финансовой теме, те поймут, что в Сбер зайти без Косова никак нельзя. Даже если допустят к кормушке, Косов со своими накроет их. Так что не надо про молодость, бабла он заработал в достатке


  16. Виктор пишет:

    Косов так то умным считается на работе и целеустремленным


  17. Михаил пишет:

    Точно, и цель его — бабло!


  18. АгафоНН пишет:

    Насчет ума не знаю, а денежек он поднял нормально, и страх совсем потерял. Почти каждый вечер зависает со своим верным оруженосцем Гусейновым в «Лобачевский плаза» (там кабаки дорогие), и бабы с ними какие-то — явно не жены, видно работают вместе. Умный человек будет скромнее


  19. Михаил пишет:

    Какая скромность. Охренели. Хозяева жизни б... Это все Никитинская школа, он думает, если всем бабки таскать, то всегда отмажется. Но и Шаев не вечен


  20. АгафоНН пишет:

    Если обыска действительно были, то и Шаев не факт что будет помогать. Он хитрый, может и сдать их в угоду «борьбе с коррупцией


  21. Виктор пишет:

    С чего взяли, что обыска вообще были — может «утка» новогодняя? Никитина при Шаеве никто не посмелится трогать. Одна команда (там еще Пронин, Уразалин)


  22. СтепаНН пишет:

    Вот это уровень!!!

    Без комментариев 😉


  23. СтепаНН пишет:

    Вот это год начинается. Если Улюкаева посадят то машина возмездия запустится и тогда под суд кто угодно может попасть. И для выше указанных самоуверенных персон это будет очень неожиданно и страшно. Как говорится:

    Законы для того и даны, чтобы урезать власть сильнейшего(наглевшего :).

    «Овидий»


  24. лопушок пишет:

    Косов и ко конченные коррупционеры.Бог видит все.Он воздаст по их заслугам.Сколько бизнесов порушили...вымогатили.Дай Бог возмездия им.


  25. Аноним пишет:

    Админ заканчивай копировать комментарии из других материалов и выдавать за новые. Заказухой попахивает. Нечего народ баламутить и так тошно.


  26. admin пишет:

    Ну, во-первых, не копировать, а использовать. Кто ж виноват, что аноним решил поделиться информацией. выложив ее в виде комментария. Вот и пришлось полдня еще подробности искать этих обысков.


  27. Царь пишет:

    И эти нелюди борцы с преступностью ,покрывают главных мошенников города,и руководителей площадок ,капелевичей,яшинов,кузоватовых,алелековых и очень много других


  28. Кредитор пишет:

    25-му,Братан,тошно будет,когда ресторанном меню поменяют на меню ОИВС.Информация в целом полезная и позитивная.


  29. Алкаш пишет:

    Вот теперь брошу пить.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение