Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 27 июня 2017

В Н.Новгороде врача-анестезиолога осудят за смерть 6-летнего пациента


Уголовное дело, скорее всего, прекратят за истечением сроков давности

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, районный суд вынесет приговор 48-летнему врачу-анестезиологу одной из нижегородских клиник, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности 6-летнему пациенту (ч.2 ст. 109 УК РФ)

«КХ» ранее сообщала об этом деле, последняя запись относилась к событиям 2014 года. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о завершении расследования уголовного дела в отношении 45-летнего врача анестезиолога-реаниматолога одной из местных клиник, который обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 4 октября 2013 в медицинской клинике, расположенной в Советском районе Н.Новгорода 6-летнему мальчику была проведена плановая операция по удалению носоглоточных миндалин (аденотомия).

После операции ребенок, не приходя в сознание, впал в кому. В тот же день реанимационной бригадой пациент был доставлен в ГБУЗ НО «Детская городская клиническая больница №1».

Несмотря на весь проводимый в течение 27-ми суток комплекс мероприятий интенсивной терапии, мальчик скончался 31 октября 2013 года.

Следствие полагает, что именно ненадлежащее исполнение врачом анестезиологом-реаниматологом медицинской клиники своих профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи малолетнему мальчику и привела к его гибели.

Обвиняемый в ходе расследования вину не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, однако тогда оно так и не было рассмотрено.

По мнению сыщиков, именно анестезиолог должен был проконтролировать, что его пациент пришел в сознание после введенного наркоза, но этого в нужное время сделано не было.

Лишь потом медикам удалось «запустить» сердце ребенка, но сделать так, чтобы заработал мозг — у них не получилось. Мальчик провел 27 дней в реанимации и скончался.

Эта трагедия произошла в клинике «Александрия». Анестезию проводил врач-анестезиолог, работавший в детской городской инфекционной больнице №8. Свою вину, как говорилось выше, мужчина не признал.

По словам собеседника «Криминальной хроники», нижегородское медицинское сообщество не захотело «отдавать на съедение» сына из известной династии нижегородских медиков, и согласно их заключению, в смерти мальчика, якобы никто не виноват.

Родители погибшего ребенка не согласные с выводами нижегородских врачей, добились эксгумации тела сына, и направления его на новую экспертизу в Саровский военно-медицинский институт.

Но все это заняло очень много времени, поэтому уголовной ответственности врач-анестезиолог может избежать по причине истечения сроков давности привлечения по этой статье уголовного кодекса.

врач-анестезиолог, смерть ребенка


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде врача-анестезиолога осудят за смерть 6-летнего пациента»

  1. Аноним пишет:

    жаль мальчишку и родителей((( безобидна операция так плохо закончилась, потому что [censored] капиталистам нужна только выручка((


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение