Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде сотрудников ГИБДД осудили за взятки от владельца автобусов


Пожурили и на пенсию отправили

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, которые обвинялись в мелком взяточничестве.

По данным следствия один из них в июне и августе 2016 года получил от владельца маршрутного такси взятки в сумме 8 тысяч и 4 тысячи рублей, за несоставление протокола о выявленных технических нарушениях автобусов, запрещавших их дальнейшую эксплуатацию.

За это преступление сотрудник ГИБДД был приговорен к штрафу в размере 70 тысяч рублей. С учетом того, что весь срок предварительного и судебного следствия мужчина находился под домашним арестом, то сумма штрафа ему была снижена до 20 тысяч рублей.

Перед вынесением приговора, 13 января 2017 года, мужчина уволился из органов ОВД в связи с выходом на пенсию.

Второй сотрудник, обвиненный в мелком взяточничестве — коллега осужденного. По данным следствия, в мае 2016 года он получил от владельца того же маршрутного такси взятку в размере 4 тысячи рублей.

За это преступление он был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей, но поскольку также весь срок следствия провел под домашним арестом, то штраф с него решили не взыскивать.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение