Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 сентября 2017

Осудили религиозного фанатика, обвиненного в насилии над детьми


Напомним, в Н.Новгороде суровый отец вбивал детям любовь к Богу

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, суд вынес приговор религиозному нижегородцу, который обвинялся в побоях собственных детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда суд на заседании 27 декабря принял решение заключить под стражу набожного нижегородца, обвиненного в побоях своих малолетних детей, угрозе убийством в отношении жены и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

религиозный фанатик, бил детей и жену

Суд счел, что обвиняемый может представлять опасность для окружающих, может препятствовать судебному процессу путем давления на жену и детей, являющихся потерпевшими по делу.

Как рассказали «КХ» журналисты, присутствовавшие на первом судебном заседании по этому делу, состоявшемся 13 декабря, обвиняемый, увидев в зале прессу, поспешил скрыться из здания суда, но был остановлен судебными приставами и препровожден в зал.

Однако, спустя время ему все же удалось сбежать.

Как сообщалось ранее, прокуратуре Сормовского района в декабре 2016 года направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего нижегородца, который обвиняется по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, безработный мужчина проживает вместе с 49-летней женой и тремя детьми 2004, 2005 и 2007 годов рождения.

Он является адептом одной из церквей, в силу чего заставляет своих близких также соблюдать определенные правила поведения: запрещает детям смеяться, громко разговаривать и играть. В противном случае наказывает: ставит их колени и читает им молитвы.

Часто применяя и телесные наказания, избивая детей ремнем, попадая в том числе и металлической пряжкой по лицам. Чтобы жена не сообщала в полицию, угрожал ей убийством.

В результате дети часто боялись идти домой, а приходили на работу к маме или проводили время в различных торговых центрах, где в заведениях общепита делали уроки.

Со слов жены, муж «ударился» в религию около 10 лет назад. Он не работает, а живет их семья на ее зарплату уборщицы.
Она просила мужа устроиться на работу, но он не хочет, заявляя, что им «Бог поможет».

Муж иногда приносит домой продукты, которые ему дают в церкви, но продукты часто бывают испорченные и она отказывается ими кормить детей.

Одежду для детей он также иногда приносит из церкви, но она сильно заношена. В доме нет ни радио, ни телевизора, поскольку муж считает, что это все «бесовское».

Однажды одному из ее сыновей подарили футболку с изображением одного из любимых сыном мультперсонажей, но муж отнял у сына футболку, заявив, что она «дьявольская» и выбросил ее.

Из бытовой техники в доме только стиральная машина, которую мужу подарили в церкви, но пользоваться ей она может только с разрешения супруга. У детей нет мобильных телефонов, поскольку муж считает, что это дьявольское изобретение, хотя у самого телефон имеется.

Из-за того, что дети часто пропускали школу и условий их жизни, семья стоит на учете, как неблагополучная.

В ходе судебного следствия мужчину перестали обвинять по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», поскольку жена его простила.

Решением суда по двум оставшимся статьям обвинения он был приговорен к 1 году и 2 месяцам исправительных работ с удержание 10% в доход государства.

После оглашения приговора мужчина был освобожден из-под стражи.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Осудили религиозного фанатика, обвиненного в насилии над детьми»

  1. Аноним пишет:

    мягкое решение


  2. Аноним пишет:

    И весь кошмар будет продолжаться, пока у кого то терпелка не закончится и муж пойдет на встречу со своим богом(а скорее с дьяволом)...


  3. Аноним пишет:

    Что интересно! Никто ещё не обвинялся в том, чтобы вбивать кому-либо неверие в бога. А вот вбивание не только детям, но и целым группам людей, а то и странам — влечёт за собой физическое и моральное насилие. Почему тогда бог допускает насилие для того, чтобы в него верить?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение