Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Н.Новгороде автомобиль упал с виадука на ул.Ванеева


К счастью, обошлось без жертв

Пресс-служба дорожной полиции по Нижегородской области сообщает о ДТП, произошедшем поздно вечером 18 января в центре Нижнего Новгороду.

Автомобиль «Хендай Солярис» с кампанией молодых людей упал с виадука на улице Ванеева в Советском районе.

По предварительной версии причиной аварии стала ошибка неопытного водителя. Однако ДТП способствовали и недостатки в содержании улично-дорожной сети — снежные валы у бордюра, которые сыграли роль своеобразного трамплина для автомобиля.

18 января около 23:30 на ул. Ванеева, 105 водитель, управляя автомашиной «Хендай Солярис», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и пересек её, совершил наезд на препятствие (снежный вал и бордюр) с последующим опрокидыванием автомобиля с моста.

Вероятно, водитель пренебрег обязанностью выбирать скорость движения с учетом условий движения. Хотя сама проезжая часть и была приведена в нормативное состояние, но наличие снежных валов усугубило последствия ДТП.

В результате ДТП пострадал сам водитель – молодой человек 1998 г.р. с водительским стажем 6 дней — и 3 пассажира автомобиля.

В ходе проверки на должностное лицо дорожно-эксплуатационной организации сотрудниками ГИБДД уже составлен административный материал, выдано предписание на устранение недостатков.

В целях недопущения подобных ДТП, Госавтоинспекция Нижегородской области обращается к водителям с рекомендацией выбирать безопасную скорость движения, в т.ч. и ниже разрешенной. При управлении автомобилем следует избегать резких маневров и перестроений.

Кстати, с начала 2017 года в Нижегородской области за недостатки в содержании улично-дорожной сети составлено 130 административных материалов.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде автомобиль упал с виадука на ул.Ванеева»

  1. Алексей пишет:

    Уже был подобный случай,та же причина,ехали вахтовики на газели,упала на колёса на лёд,не провалилась,все вроде погибли,было в 90х или в начале 2000х точно не помню,сейчас не вспомню кажись молитовский мост был.


  2. Аноним пишет:

    ...в 2003-м или 4-м на Молитовском мосту. Но там водила был в состоянии опьянения.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение