Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Сарове директора муниципального предприятия осудили за аферы с погрузчиком


Он обвинен в злоупотреблении и растрате

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему генеральному директору ремонтно-строительного предприятия, единственным акционером которого является муниципальное образование г.Саров, который обвинялся по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия генеральный директор от лица предприятия в феврале 2013 года заключил договор лизинга фронтального одноковшового погрузчика, стоимостью 1 520 000 рублей, переданного по договору во владение и пользование данного предприятия.

С февраля 2013 года по октябрь 2015 года предприятие в установленные сроки осуществляло лизинговые платежи, однако в период с 12 октября по 18 декабря 2015 года руководитель дал указание главному бухгалтеру предприятия не перечислять очередные платежи в рамках исполнения договора лизинга и игнорировать поступающие от лизинговой компании требования и претензии. Следствием чего явилось расторжение договора и возврат фронтального одноковшового погрузчика владельцу.

Затем генеральный директор предложил руководителю лизинговой компании реализовать погрузчик по остаточной стоимости 161 000 рублей другому юридическому лицу, руководителем которого являлась сожительница злоумышленника, что в последующем и было сделано.

Кроме этого, в декабре 2015 года, после расторжения договора лизинга, генеральный директор за счет средств возглавляемого им ремонтно-строительного предприятия приобрел горюче-смазочные материалы для указанного погрузчика на общую сумму 38 400 рублей, после чего погрузчик, уже принадлежавший другому юридическому лицу, был обслужен за счет приобретенных предприятием горюче-смазочных материалов.

Нанесенный ущерб был подсудимым возмещен.

Суд приговорил его к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3,5 года , со штрафом в размере 75 000 рублей.

***

В сентябре 2017 года в Сарове вынесли приговор еще одному бывшему директору муниципального предприятия. Игорю Ткаченко, который возглавлял МУП «Городские общежития». Но это, как говорится, совершенно другая история.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение