Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Осудили сбежавшего из СИЗО разбойника, который воспользовался сходством с арестантом


Мужчина 14 лет был в розыске и обвинялся также в смерти человека

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Московского района, райсуд вынес приговор мужчине, который обвинялся в серии тяжких преступлений.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по сообщению регионального СКР, следственным отделом по Московскому району в январе 2016 года было окончено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины — гражданина РФ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 1 ст. 313 У РФ (побег из-под ареста), ч. 3 ст. 327 (подделка документов – 2 эпизода).

В 2000 году он совместно со своими подельниками совершил два разбойных нападения на граждан на территории Канавинского и Московского районов г. Н.Новгород. При этом они совместно с группой соучастников нападали на граждан, применяя насилие, избивали и похищали имущество потерпевших.

После одного из нападений, они похитил автомобиль потерпевшего и иное имущество на сумму свыше 180 тысяч рублей, а потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

В 2001 году обвиняемый и другие соучастники были задержаны, однако в июле этого же года ему удалось совершить побег из ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по Нижегородской области.

Арестованный ввел в заблуждение сотрудников следственного изолятора, воспользовавшись сходством и достоверно зная анкетные данные одного из следственно-арестованных, в отношении которого была измена мера пресечения, назвался его именем, вышел из камеры, а затем и был выпушен из СИЗО.

После побега он был объявлен в розыск и 14 лет скрывался от органов следствия на территории Республики Бурятия и Иркутской области, где проживал по поддельным документам, при этом поддельный паспорт был на гражданина другого государства.

В апреле 2015 он был задержан при проверке документов сотрудниками ДПС в Иркутской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он не признал.

Примечательно, что все соучастники разбойных нападений судом уже признаны виновными, и им назначены различные сроки лишения свободы.

В ходе судебного следствия суд оправдал подсудимого по ч.4 ст. 111 УК РФ, не найдя в его действиях состава преступления.

По совокупности наказаний по вмененным подсудимому статьям УК, он приговорен к лишению свободы на срок 12 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

сбежал из СИЗО, оправдали убийцу,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение