Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 июня 2018

В СИЗО арестант облил другого кипятком и бил куском штукатурки


Ну не нравился он ему

Как рассказали «Криминальной хронике» сообщили в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор 38-летнему мужчине, совершившему преступления в стенах следственного изолятора (СИЗО-1).

По данным следствия, инцидент произошел летом 2016 года, около 3 часов ночи. Мужчина облил кипятком из тазика находившегося с ним в камере спящего арестованного, после чего стал обломком штукатурки бить его по голове.

Причиной такого поведения злоумышленника стали неприязненные отношения с сокамерником, и он хотел, чтобы его перевели в другую камеру.

У потерпевшего зафиксированы ожоги лица и ссадины.

Итогом стало возбуждение уголовного дела по ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Кстати, данный злоумышленник ранее уже становился героем публикации «КХ».

Напомним, по сообщению регионального СКР, следственным отделом по Московскому району в январе 2016 года было окончено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины — гражданина РФ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 1 ст. 313 У РФ (побег из-под ареста), ч. 3 ст. 327 (подделка документов – 2 эпизода).

В 2000 году он совместно со своими подельниками совершил два разбойных нападения на граждан на территории Канавинского и Московского районов г. Н.Новгород. При этом они совместно с группой соучастников нападали на граждан, применяя насилие, избивали и похищали имущество потерпевших.

После одного из нападений, они похитил автомобиль потерпевшего и иное имущество на сумму свыше 180 тысяч рублей, а потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

В 2001 году обвиняемый и другие соучастники были задержаны, однако в июле этого же года ему удалось совершить побег из ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по Нижегородской области.

Арестованный ввел в заблуждение сотрудников следственного изолятора, воспользовавшись сходством и достоверно зная анкетные данные одного из следственно-арестованных, в отношении которого была измена мера пресечения, назвался его именем, вышел из камеры, а затем и был выпущен из СИЗО.

После побега он был объявлен в розыск и 14 лет скрывался от органов следствия на территории Республики Бурятия и Иркутской области, где проживал по поддельным документам, при этом поддельный паспорт был на гражданина другого государства.

В апреле 2015 он был задержан при проверке документов сотрудниками ДПС в Иркутской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он не признал.

Примечательно, что все соучастники разбойных нападений судом уже признаны виновными, и им назначены различные сроки лишения свободы.

В ходе судебного следствия суд оправдал подсудимого по ч.4 ст. 111 УК РФ, не найдя в его действиях состава преступления.

По совокупности наказаний по вмененным подсудимому статьям УК, он приговорен к лишению свободы на срок 12 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С учетом этого приговора, подсудимому назначено общее наказание 12 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение