Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

За отказ снять лифчик в присутствии мужчин девушке сломали кость


Инцидент произошел в полиции Кстова (видео+дополнено)

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к жительнице города Кстово Кристине Морозовой в местном отделе полиции.

Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

Кристина Морозова, снять лифчик в полиции, избиения девушки в полиции Кстова

По словам заявительницы, полицейские применили к ней грубую силу во время досмотра, когда она отказалась снимать нижнее белье в присутствии мужчин. Впоследствии медики диагностировали у Кристины: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещину скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева.

Кристина Морозова обратилась за юридической помощью в Комитет по предотвращению пыток 25 октября прошлого года. В своем объяснении она сообщила, что вечером 9 сентября гуляла с собакой. В какой-то момент во двор заехала полицейская машина, из нее вышли двое сотрудников в форме и вступили в разговор с какими-то молодыми людьми.

По обрывкам фраз, доносившихся до Кристины, она поняла, что стражи порядка заподозрили их в чем-то противозаконном. По словам Морозовой, через некоторое время внимание одного из полицейских привлекла и она сама:

– Он обратился ко мне с вопросом, почему я здесь нахожусь. Я ответила, что гуляю с собакой. В какой-то момент моя такса прыгнула ему на ногу и испачкала мокрыми лапами его брюки. Полицейский резко пнул собаку, сказав: «Твоя шавка меня испачкала!»

Дальнейший разговор проходил уже в недружелюбном ключе, и в конечном итоге сотрудники полиции решили доставить женщину, не имевшую при себе паспорта, вместе с ее собакой в отдел полиции.

Там, по словам Морозовой, в ходе словесной перепалки с полицейским к ней были применены наручники. Через некоторое время ее решили поместить в камеру, а для этого предложили пройти личный досмотр.

– Сотрудница полиции приказала мне снять бюстгальтер и одновременно с этим начала тянуть вверх мою кофту. Я отказалась это делать в присутствии посторонних мужчин – сотрудника полиции и пятерых задержанных, которые могли видеть меня через прозрачную дверь камеры, – вспоминает Кристина.

Дальше, как рассказала Морозова, сотрудница полиции завела ее руки за спину, поставила на колени и начала срезать бюстгальтер какими-то ржавыми ножницами. Однако тугие лямки не поддавались, и полицейская принялась рывками тянуть бюстгальтер вверх, после чего навалилась сверху и резко прижала голову к твердому кафельному полу своим коленом.

– Мне стало очень больно, и я услышала хруст в левой части своего лица, куда полицейская надавила своим коленом, – говорит Кристина.

Также, по ее словам, другой сотрудник полиции во время этой экзекуции брызгал из газового баллончика в морду ее лающей собаке и в лицо ей самой.

Всю ночь Кристина провела в камере для административно-задержанных, на следующий день ее оштрафовали за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и мелкое хулиганство, после чего отпустили домой.

Действия сотрудников полиции Морозова обжаловать не стала – настолько плохим было ее самочувствие в тот момент. Однако уже 14 сентября Кристина получила повестку о явке к старшему следователю следственного отдела по городу Кстово СУ СК РФ по Нижегородской области Илье Черникову, но не по факту получения травм в отделе полиции.

Как выяснилось, один из сотрудников полиции пожаловался, что во время задержания Кристина оскорбляла его грубой нецензурной бранью.

Уголовное дело в отношении Морозовой по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») было возбуждено уже на следующий день после ее визита к следователю. Он быстро провел расследование, и теперь дело находится в суде.

В свою очередь, Морозова в ходе допроса у следователя Черникова рассказала об обстоятельствах своего пребывания в отделе полиции, в связи с чем им была начата проверка. Однако в этом случае действия следователя оказались не такими оперативными: он дважды отказывал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских.

Только после обращения юристов Комитета по предотвращению пыток к главе регионального СУСКа Андрею Виноградову о волоките в ходе этой проверки, 11 января было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

(фото с сайта МОО «Комитет по предотвращению пыток»)

Дополнено:

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти». По факту причинения ей сотрудниками полиции телесных повреждений  проводится проверка.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 30 на «За отказ снять лифчик в присутствии мужчин девушке сломали кость»

  1. Аноним пишет:

    Да здравствуют кстовские мусора, мусорницы и мусоровоз Черников! Любопытно, а как Виноградов отреагировал на вшивость своего мусоровоза? — Пожурил, или похвалил за оперативность? Жаль фамилии нет у твари, которая лифчик рвала и ржавыми ножницами срезала. Ее надо на Доску почета у кстовской мусарни вывесить, чтобы народ эту мусорницу знал в лицо!


  2. Аноним пишет:

    После просмотра видео, по Черникову непонятно. Однако извинятся перед ним не тороплюсь. При всей очевидности, дело против мусоров возбудилось только с вышестоящего пинка...! У самих кстовских следаков, — заднепроходная кишка тонка... Возбуждаются только когда общественность и вышестоящее начальство туда им впихуют [censored] Фамилия мусорной твари и мусора прозвучали в видео — Барышников и Глазова — "Когда я стучалась в дверь и просила пить, ко мне подошла Глазова и сказала матом: «Сиди здесь»! Особо показателен на видео начальник этой позорной мусарни Липин! Пока такие уроды как этот Липин будут руководит, никогда в Кстове мусора не превратятся в полицейских! Негодяй развел падонков и всячески их крышует! И очень бы хотелось узнать ФИО кстовской проститурованой судьихи или «мантатого холуя» априори услужливо и по-холуйски превратившей(шего) потерпевшую в нарушителя! Кто знает, писаните... Народ должен знать своих [censored] в лицо и по-фамильно!


  3. Аноним пишет:

    Даже на собаке видно следы от удара граблями, а Липин не видит! Надо бы этому липину, чтобы Глазова срезала ржавыми ножницами не только трусы, но и то, что за ними..., да и прошлась бы по его наглой роже своими коленями! А Барышников прочистил бы ему глаза из газового балончика, охаживая по насиженным геморроям граблями! Может бы тогда до этого дебильного Липина дошло, — за что народ ему зарплату платит!


  4. кошмар-апа пишет:

    ну и сволочи...............


  5. Аноним пишет:

    моральный вред с Липина и Шаева срубить! Позорище!


  6. мимо проходил пишет:

    Ну то что проблема с кадрами в МВД существует, известно давно. Вчерашняя и нынешняя шпана будущие планы на жизнь через одного связывают с работой в органах. И идут, если их к моменту поступления на службу, еще не закрыли. Поэтому всё что говорит потерпевшая прям верю-верю. Но бесит и вымораживает то, что и женщины в погонах такими поскудскими становятся. Где вы, братья Вайнеры, со своими ЗнаТоКами, точнее где ваши герои? А систему надо распускать и создавать заново, но уже без мастодонтов нынешнего времени.


  7. Аноним пишет:

    Рыба гниёт с головы, спасти честь офицера этот начальник сможет лишь написав рапорт на увольнение, а его подчинённых надо наказывать показательно, чтоб ИХ на улице УЗНАВАЛИ.


  8. Александр Бухарец пишет:

    У Липина честь офицера? Ау! В слипшейся за д нице у него честь! И такое га@но ходячее чему может научит подчиненных...?


  9. Аноним пишет:

    подонки


  10. Лена пишет:

    когда же это кончится... , этот беспредел...тетке- ментовке надеюсь не удастся избежать наказания, место ей на рынке, а не в полиции, и начальнику пора показать на дверь за таких сотрудников ...как собачка все ли с ней в порядке?


  11. Лена пишет:

    нужно в пусть Говорят Малахову сообщить — тема интересная...


  12. Владимир пишет:

    Лично сталкивался с чиновничим беспределом со стороны администрации, юстиции, произволом правоохранительной и судебной власти в г. Кстово. Там не то что сговор всех ветвей власти, там натуральная мафиозная структура во главе с г-ном Салахутдиновым. Необходимы масштабные чистки, что бы вымести всю эту властную и правоохранительную дрянь. Однако, пока эти чины на местах, значит они устраивают своё более высокопоставленное руководство. Письма в высшие инстанции приводят лишь к тому, что инициируются проверки на местах опять же местными органами, которые не находят нарушений, или находят, но делают завуалированные отписки. Хотелось бы верить в то, что что-то поменяется в лучшую сторону, когда Кстово станет округом. Хотя не факт, возможно только увеличатся суммы взяток...


  13. василий пишет:

    Какой интересный город. Надо как нить приехать к лету ...Повеселиться...)


  14. В.В. пишет:

    А вот не надо на Черникова гнать. Пусть и с волокитой, пусть только после заслушивания в управлении, но дело возбудил и плохо-гоже расследует. Следователь, как известно, процессуально независимое лицо, от которого очень мало что зависит. Гораздо чаще в таких случаях следаки вообще в носу ковыряют, и с нижней мертвой точки их хрен сдвинешь.

    Тут есть системная проблема. А именно, что по УПК допускается одному и тому же следаку заниматься обоими делами — и в отношении полицейских по 286, и в отношении потерпевшего по 318/319. Естественно, любой нормальный госслужащий идет по пути наименьшего сопротивления. 318/319 можно проштамповать, а по 286 — это работать надо. А составы очень часто конфликтуют, доказав вину одной стороны — лишишься палки по противоположной.


  15. Ы пишет:

    АВТОМАТЫ ПОРА БРАТЬ ЕПТА


  16. Даша пишет:

    Твари,уроды,ублюдки


  17. Аноним пишет:

    Липин конечно ещё тот [censored]


  18. Александр пишет:

    На пику мусорятню вшивую!!!


  19. Александр Бухарец пишет:

    Любопытно, а что по поводу того, что твориться в кстовской мусарни под руководством Липина, скажет обществу прокуратура? Что все пучком и ничего не было...? Глисты на страже мусоров?


  20. Аноним пишет:

    Чем больше я узнаю полицаев, тем больше я люблю таможенников!


  21. Александр Бухарец пишет:

    «один из сотрудников полиции пожаловался, что во время задержания Кристина оскорбляла его грубой нецензурной бранью». Любопытно кто этот «обиженный»? ФИО в студию! Кстово должно знать и своих героев, и своих холуев-негодяев! И действовал он для подстраховки «коллег» по собственной инициативе, или по команде Липина?


  22. Аноним пишет:

    ГЕСТАПОВЦЫ


  23. Аноним пишет:

    ФАШИСТСКИЕ ПОЛИЦАИ ПОЗОРИШЕ


  24. Аноним пишет:

    Пипл,кончай барагозить,а то всех арестуют за оскорбление полицейского сообщества! И че девчонка не довольна? Шампанским в зад угощали ? нет. все.значит молчок.


  25. Русич пишет:

    Этот подонок в форме «полковника» местной полицайни, конечно же нагло врёт! ???? А корреспонденты ведут себя, как идиоты. У кого они хотят получить правдивый ответ, у этой гниды в форме, которая будет до последнего защищать своих подчинённых ??? И верблюду понятно, что если эта мразь возглавляющая местную бандитскую группировку, названную «отделом полиции» скажет правду, то его тут же уволят за несоответствие с занимаемой должностью, а то и вовсе заведут на него уголовное дело. В такой ситуации, местные мужики сами должны разбираться с этими преступниками в форме. А ту «изрядно потасканную» полицайку, которая издевалась над девушкой, следовало бы обязательно наказать, и наказать сурово, чтобы ходила, вздрагивала и гадила себе в трусы от ужаса и животного страха, при любом шорохе. ???? Если бы в Кстове были настоящие мужики, то ваши полицаи боялись бы как огня, совершать такие откровенные преступления против жителей вашего небольшого городка. А наглые там полицаи именно от того, что чувствуют свою безнаказанность, видя, что некому с них там спросить за их ФАШИСТСКИЙ ГЕНОЦИД против местного населения. ????

    Такие законченные подонки и мерзавцы, как эта гнида в «форме полковника полицайни», заслуживают звёздочки на погонах исключительно повальной ложью, подлостью и предательством! Так было всегда, пока во главе страны стояли и стоят «пархатые» враги народа. И этим врагам народа, выгодны такие «ручные служаки», (как этот «полковник») и выгодны повальные преступления во всех сферах так называемых «правоохранительных органов». Ибо все нынешние «правоохранители», подбираются жидо-кремлём по самым низменным порокам. То есть, приоритет отдаётся тем «кандидатам» приходящим на службу, которые по своим моральным принципам, являются трусами и отпетыми подонками, (страдающими «букетом больных извращений»), и готовыми исполнить любой самый преступный и фашистский приказ от такого же подонка сверху, который имеет более высокое звание и должность. ???? Почему вышестоящее жидо-руководство старательно подбирает на службу подонков и мерзавцев, на которых у них есть убийственный компромат? А потому, что такие «служаки» никогда «не сорвутся с крючка», зная, что их начальники их быстро «определят» если не на пожизненный срок, туда где «макар телят не пас», то до старости это уж точно. Поэтому, такими гнидами, как этот «полковник», его генералам-начальникам легко управлять. Ведь весь генералитет в МВД, ещё большие преступники чем этот «полковник». А этот полковник готов выполнить любой приказ, (пойдёт на любое убийство) даже не спрашивая ни о чём, если ему прикажут «сверху». Такая фашистская тенденция в подборе самых подлых и продажных «кадров», во всех «кривоохранительных структурах» на Руси, существует со времён жидовской революции 1917 года. И если копнуть по-глубже, копнуть основательно любой «змеиный террариум», названный «отделом полиции», то вскроется такое огромное количество тяжких преступлений, на две третьих из всего состава так называемых «сотрудников», что пожизненные сроки покажутся слишком ничтожны и малы для каждого «такого преступника в форме». Это и заказные убийства, и «отжимы квартир», «отжимы» хороших авто (иномарок), «отжимы» земель и имущества «движимого и недвижимого»... Или вы думаете, каким образом например, как минимум половина «отдела полицайни» (любого такого «змеиного террариума»), ездит на дорогостоящих иномарках, которые они смогли бы купить честным образом, прослужив как минимум сто своих жизней. Да и то только из расчёта, если бы каждый из этих упырей жил по 100 лет, (каждую жизнь из 100 жизней). ???? Ибо на зарплату 20-25 тысяч рублей, им нужно зарабатывать на иномарку не менее 100 жизней. И то если будут себе во всём «отказывать». И это только по вопросам преступно добытых ими авто. Про квартиры и другое награбленное имущество этими преступниками в форме, я уже вообще молчу. А ведь есть ещё много идиотов на Руси, которые верят в «честность и порядочность», так называемых «правоохранительных органов». ????


  26. Аноним пишет:

    Это позорище для полиции.

    Реальных бандосов ловить сложно, а показывать свою работу надо (деньги то платятся неплохие), вот так и готовы прицепится к простым смертным, показать свою власть. А дальше мастера своего дела будут искать в трусах и ливчиках палки для раскрываемости. А если кто -то что-то вякнет то ст.318 и 319 обеспечены. Ну а ворон ворону глаз не выклюет. Поведение полковника предсказуемо. Честь мундира надо защищать, хотя этот мундир уже давно в [censored]


  27. Праворуб пишет:

    Бухарец, ты в своем репертуаре! Поведай-ка лучше о своих «липовых лапах» в судах!


  28. Александр Бухарец пишет:

    Праворуб уточни когда у тебя стул наладится. Коллеги на тебя жалуются, — подваниваешь и за ручку брезгуют с тобой здороваться...


  29. Кстовчанка пишет:

    ПОЗОР нашему городу!!! Ублюдки. И Липина надо гнать из Кстова, восвояси.

    Девушке с собачкой -сочувствие. Надеюсь, позорники не будут ей портить жизнь (а могут!).


  30. Правдоруб пишет:

    Да вроде наладился, не дрищщу больше!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение