Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Ревнивого мужа Светланы Сабуриной осудят за ее убийство


После преступления он уехал из области и уже нашел новую женщину

Пресс-службе СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении нижегородца, который обвиняется в убийстве своей жены на почве ревности (ст. 105 УК РФ).

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда задержании 33-летнего мужа пропавшей 42-летней Светланы Сабуриной по подозрению в ее убийстве.

Напомним, следственные органы сообщали о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения Сабуриной Светланы Николаевны, 1974 года рождения.

Светлана Сабурина пропала

По данным следствия, 1 ноября 2016 около 17:00 мск. женщина вышла с работы из здания, расположенного по адресу: г. Н. Новгород, ул. Перекопская, но домой не пришла. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Сабурина Светлана Николаевна, 1974 года рождения, проживает в квартире дома по ул. Сухопутной. Замужем, 1 несовершеннолетний ребенок.

На момент безвестного исчезновения была одета: черная короткая куртка с воротником из меха и капюшоном; юбка темного цвета выше колена, колготки и сапоги черного цвета.

При себе имела сумку коричневого цвета через плечо, которая по внешней стороне украшена декоративными камнями. В сумке находились паспорт, банковские карты, полисы и иные личные документы, а также телефон марки «АЛКАТЕЛЬ».

Приметы: на вид около 40 лет, среднего телосложения, рост 168 см, лицо овальное, волосы прямые черные длинные, губы толстые, спинка носа прямая, основание горизонтальное, глаза темные; на правой руке шрам выше локтя длиной около 4 см.

Светалана Сабурина, розыск, пропала женщина

17 ноября 2016 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ задержан 33-летний муж пропавшей женщины. Оперативные сотрудники полиции установили его местонахождение – Ивановская область, где он и был задержан.

Подозреваемый при допросе сообщил следователям СК, что 1 ноября 2016 года он встретил жену после работы, отвез ее на автомашине в безлюдное место в районе ул. Шекспира Ленинского района. В ходе ссоры с супругой на почве ревности он нанес потерпевшей несколько ножевых ранений. Спрятав тело погибшей, он выехал за территорию региона.

Следователи СК обнаружили тело погибшей женщины. С целью установления причин и времени наступления ее смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Криминальной хронике» стали известны подробности этого уголовного дела. Супруги были официально зарегистрированы и жили вместе около года. С ними проживал 15-летний сын Светланы от первого брака.

Со слов близких погибшей женщины, ее муж был страшно ревнивым человеком, он постоянно контролировал жену: с кем она общается и встречается, он провожал ее и встречал с работы, проверял ее телефон.

На этой почве между супругами часто происходили ссоры, и женщина даже подумывала о том, чтобы развестись с мужем. Она работала продавцом в магазине, а ее муж неофициально развозил по магазинам какие-то продукты.

В день убийства Светланы, муж, как обычно, поехал ее встречать, но, со слов сына женщины, вернулся домой один, чего-то буркнул, собрал вещи и уехал.

Когда мама не вернулась домой, мальчик позвонил своему отцу, бывшему мужу Светланы и рассказал о произошедшем. Вместе они отправились в полицию, где и рассказали о случившемся. Сыщики стали разыскивать подозреваемого.

Было установлено, что собрав вещи, мужчина на своей машине заехал в гости к своей бывшей жене, потом отправился навестить родителей, проживающих в одном из районов Нижегородской области.

Оттуда он поехал в Ивановскую область. Здесь он уже познакомиться с женщиной, и был задержан оперативниками едва ли не по пути к ней на свидание.

Мужчина рассказывал, что совершил убийство после очередного скандала на почве ревности к жене. После убийства он плакал и сильно переживал.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем начали судить мужа-убийцу Светланы Сабуриной

В Нижнем осудили мужу-убийцу Светланы Сабуриной. Напомним, преступление произошло из-за ревности


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение