В Лукоянове главу поселка им.Степана Разина Анохина судят за получение взятки

Мужчина называет это местью со стороны криминала и бывших коллег-полицейских (видео)

Глава поселковой администрации Лукояновского района оказался на скамье подсудимых, сообщают корреспонденты программы «Кстати». Его обвиняют в получении взятки. Съемка на самом судебном процессе была запрещена, но по его окончанию обвиняемый Андрей Анохин, который кстати 20 лет проработал в полиции, заявил что его подставили бывшие коллеги.

Прежде чем, показать сюжет коллег-журналистов, можно напомнить об этом деле, о котором «Криминальная хроника» ранее рассказывала..

Напомним, в середине января 2016 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации р.п. им. Степана Разина Лукояновского муниципального района Нижегородской области по факту получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, утром 30 декабря 2015 мужчина в своем рабочем кабинете получил от предпринимателя взятку в сумме 1 миллион 100 тысяч рублей за принятие решения о передаче ему в аренду сроком на 11 месяцев земельного участка площадью 625 кв.м., расположенного районном поселке, без публикации извещения о предоставлении земельного участка и проведения торгов.

В отношении подозреваемого 14 января 2015 года избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. От дачи показаний он отказался.

Хроника дальнейших событий:

В Лукоянове за взятку осудили главу поселка им. Степана Разина

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений