Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 июня 2018

В Лукоянове за взятку осудили главу поселка им. Степана Разина Анохина


Мужчина также обвинялся в незаконной рубке леса и хранении боеприпасов

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 61-летнему бывшему главе администрации поселка им. Степана Разина, который обвинялся по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, глава поселковой администрации Лукояновского района оказался на скамье подсудимых. Его обвиняют в получении взятки.

Съемка на самом судебном процессе была запрещена, но по его окончанию обвиняемый Андрей Анохин, который кстати 20 лет проработал в полиции, заявил что его подставили бывшие коллеги.

Прежде чем, показать сюжет коллег-журналистов, можно напомнить об этом деле, о котором «Криминальная хроника» ранее рассказывала...

Напомним, в середине января 2016 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации р.п. им. Степана Разина Лукояновского муниципального района Нижегородской области по факту получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, утром 30 декабря 2015 мужчина в своем рабочем кабинете получил от предпринимателя взятку в сумме 1 миллион 100 тысяч рублей за принятие решения о передаче ему в аренду сроком на 11 месяцев земельного участка площадью 625 кв.м., расположенного районном поселке, без публикации извещения о предоставлении земельного участка и проведения торгов.

В отношении подозреваемого 14 января 2015 года избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. От дачи показаний он отказался.

По сообщению надзорного ведомства, в суде установлено, что весной 2015 года к главе администрации обратился местный предприниматель для получения земельного участка под строительство гаража, необходимого для размещения лесозаготовительной техники.

За денежное вознаграждение в сумме 1,1 млн. рублей руководитель муниципального образования предоставил предпринимателю в аренду на 11 месяцев земельный участок площадью 625 кв.м. без публикации извещения о предоставлении земельного участка и проведения торгов, как того требует закон, после чего передал земельный участок ему в собственность.

Также бывший глава администрации в период с сентября по декабрь 2015 года осуществлял незаконную рубку лесных насаждений, принадлежащих району. Указанными незаконными действиями был причинен ущерб на сумму более 13 млн. рублей.

Кроме того, он незаконно хранил по адресу своего места жительства боеприпасы (военные патроны), не преследуя цели их сбыта.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 11 млн. рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Бывший глава поселения взят под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Лукоянове за взятку осудили главу поселка им. Степана Разина Анохина»

  1. Аноним пишет:

    это видно отец Сорокина!


  2. Аноним пишет:

    Одногодки


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение