Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

По факту отравления работников «Капролактам-Энерго» возбудили дело


Напомним, несчастный случай произошел в Дзержинске

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Дзержинского городского следственного отдела по факту гибели двух работников «Капролактам-Энерго» возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Государственная инспекция по труду в Нижегородской области приступила к расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом в ООО «Капролактам-Энерго» в городе Дзержинске.

В результате инцидента погибли двое работников: 58-летний начальник смены и 50-летняя машинист насосных установок.

Пока известно, что 1 февраля 2017 года в 13:30 мск. сотрудники предприятия на станции перекачки сточных вод нашли в бессознательном состоянии начальника смены и машинист насосных установок. Пострадавшим вызвали «Скорую помощь», но медики ничем не смогли помочь.

Установлено, что работники осуществляли ежесменный осмотр оборудования. Предположительно они скончались от отравления неизвестным веществом.

По сообщению следственного ведомства, при осмотре тел погибших следователи СК видимых телесных повреждений не обнаружили. С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

Кроме того, следователи изъяли образцы сточных вод и воздуха из помещения станции перекачки, где погибли люди. Назначены химические экспертизы с целью установления состава изъятых образцов.

Расследование продолжается.

Справка:

ООО «Капролактам-Энерго» — предприятие Дзержинска, оказывающее услуги по поставке энергоносителей, водоснабжению и водоотведению; теплоснабжению и электрообеспечению.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение