Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Дзержинске осудили буйного зэка, ударившего начальника ИВС


Перед этим сиделец сломал кран умывальника и залил камеру водой

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 34-летнему осужденному, который обвинялся по по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, преступление произошло 15 марта 2016 года в помещении изолятора временного содержания УМВД Дзержинска, куда осужденный за незаконный оборот наркотических средств (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) был доставлен для ознакомления с протоколом судебного заседания.

За неоднократное нарушение режима содержания его поместили в карцер, где мужчина открутил излив от крана водоснабжения, и пока вода заливала камеру водой, он царапал стены.

Когда начальник ИВС призвал осужденного к порядку, тот ударил кулаком в грудь. В отношении злоумышленника возбудили новое уголовное дело.

В ходе предварительного расследования вину по предъявленному обвинению он признал полностью.

Решением суда за это преступление он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Это наказание присоединили к ранее полученному наказанию и общий срок составил 12 лет. Его он будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Какой мотив был у осужденного дебоширить в ИВС — неизвестно.

Между тем, поведение некоторых арестованных в дзержинском ИВС оставляет желать лучшего.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала о жулике, кстати, осужденном по точно такой же статье УК, который незаметно для окружающих вырезал из материалов уголовного дела несколько документов, которые затем сжег в своей камере.

буйный зэк, потоп в карцере


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение