Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Городце осудили двух пьяных баб, которые украли ящик с пожертвованиями


Деньги предназначались для лечения больного ребенка (дополнено + видео)

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Городце вынесен приговором двум местным жительницам 19-ти и 25-ти лет, которые обвинялись в краже (п.«а,в» ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия преступление произошло в конце августа 2016 года около 11 часов вечера. Женщины в состоянии алкогольного опьянения зашли на одну из автозаправок в Городце, чтобы позвонить своему знакомому.

Возле окна кассы злоумышленницы увидели прозрачный ящик для пожертвования, а в нем деньги, которые собирали на лечение ребенка. Младшая и предложила подруге украсть ящик.

Младшая подошла к ящику для пожертвования и стала зажигалкой поджигать тросик, которым ящик был привязан к стойке в качестве защиты от таких воров как они. В это время ее подруга стояла на «шухере»...

Дернув за поврежденный тросик, девушка похитила ящик для пожертвования и вместе с подругой вышла из помещения заправки и скрылись. Похищенные деньги они потратили.

По данным следствия, похищенный ящик для пожертвования стоимостью более 1 тыс. руб., а в нем находилось около 6 тыс. руб.
Личности злоумышленниц вскоре установили, и возбудили уголовное дело.

Суд, признал обеих виновными и приговорил младшую к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 6 месяцев, ее подруге — 1 год 4 месяца лишения свободы, условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Обе злоумышленницы ранее не судимы, старшая из подруг – замужем, имеет 3-х малолетних детей.

Как следствию удалось установить точную сумму похищенного — «КХ» выяснить пока не удалось.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в Городецкой городской прокуратуре, информация о сумме похищенных средств была получена из показаний задержанных и потерпевшей стороны — представителей ребенка, на чье лечение собирались пожертвования.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Городце осудили двух пьяных баб, которые украли ящик с пожертвованиями»

  1. Аноним пишет:

    она же мать!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение