Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

В Городце осудили «банду Кривова»


Хотя «банда», это крайне громко сказано

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Городецкого района, вступил в силу приговор Городецкого городского суда в отношении троих местных граждан, которые в зависимости от роли каждого обвинялись в побоях (ст. 116 УК РФ), причинении легкого и средней тяжести вредя здоровью (ст. 115 УК РФ и ст. 112 УК РФ), ДТП, повлекшим смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ) и повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Преступные действия хулиганов получили широкий общественный резонанс в сети интернет среди жителей Городецкого района. Пользователи называли преступников «бандой Кривого», говорят, такое прозвище было у лидера этих городецких хулиганов.

Злоумышленники из хулиганских побуждений избивали граждан, как женщин, так и мужчин, причем жертв выбирали из числа тех, кто не мог им оказать достойного физического сопротивления. Иногда жертв избивали, нападая группой.

Делали они это для того, чтобы показать свое превосходство: дескать, мы тут «короли», а вы так себе, челядь.

Преступления происходили в период с 22 февраля 2014 по 12 июля 2015 года. подвергли избиению шестерых жителей Городецкого района, причинив им различный вред здоровью (от легкого до средней тяжести).

Кроме того, один из злоумышленников — 31-летний «главарь» 09 октября 2015 года, управляя автомобилем, двигаясь по краю проезжей части, совершил наезд на гражданина, который в тот момент лежал без движения на обочине дороги г.Городец – г.Н.Новгород. От полученных травм на следующий день тот скончался в больнице.

Во время всего разбирательства ни один из подсудимых не признавал свою вину в совершении им преступлений.

В итоге 31-летний был признанного виновным в совершении 7 преступлений разных категорий (нанесение побоев из хулиганских мотивов; причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц; причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений; нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) и был приговорен к лишению свободы на срок 3 года 11 месяцев в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Его подельники: 36-летний (совершивший 1 преступление средней тяжести и 2 преступления небольшой тяжести, среди которого повторная пьянка за рулем (ст. 264.1 УК РФ) и 19-летний, обвинявшийся по ст. 112 УК получили условные сроки: 3 и 4 года.

Несогласные с решением Городецкого райсуда, осужденные обжаловали его в вышестоящей инстанции, но облсуд оставил приговор без изменений.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Городце осудили «банду Кривова»»

  1. Аноним пишет:

    Да здравствует российский суд!Самый гуманный суд в мире!

    И они ещё обжаловать пытались?Далеко пойдут.Главарь по УДО выдет через пару лет и ОК.


  2. Александр Бухарец пишет:

    Создается впечатление, что на троих повесили все «висяки». И об этом, судя по «строгости» наказания, знали все, включая судей...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение