Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Нижнем осудили вора, обокравшего тренеров ярославского «Локомотива»


Напомним, он проник во Дворец спорта, представившись журналистом

Как рассказали «Криминальной хронике» в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Нижегородский районный суд вынес приговор уроженцу города Арзамас, которые обвинялся в серии хищений имущества граждан и уклонению от административного надзора.

Согласно материалам уголовного дела злоумышленник в период времени с 25 апреля по 25 мая 2011 года незаконно проникал в мужскую раздевалку стадиона, откуда похищал имеющиеся в одежде денежные средства и сотовые телефоны.

В октябре 2012 года подсудимый был осужден по 9 эпизодам тайного хищения чужого имущества, не относящимся к данному уголовному делу и приговорен к 5 годам лишения свободы.

После освобождения из мест лишения свободы и умышленного уклонения от административного надзора, установленного в отношении него, продолжил совершать кражи.

В ходе рассмотрения дела, подсудимый вину признал в полном объеме, поддержал ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного следствия.

Он был признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК Р, 5 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, 3 преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, 1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски, заявленные 9 потерпевшими на общую сумму около 272 000 рублей признаны подлежащими удовлетворению.

Приговор в законную силу не вступил.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, когда прокуратура Нижнего Новгорода сообщала о направлении в суд этого уголовного дела. Напомним, 25-летнего нижегородца обвиняли 15-ти  эпизодах краж.

«КХ» ранее сообщала о нескольких эпизодах преступлений этого подозреваемого, в одной из которых жертвами злоумышленников стали тренеры хоккейного команды «Локомотив» из города Ярославля.

Напомним, сотрудники полиции раскрыли кражу имущества у тренерского штаба хоккеистов ярославского «Локомотива», которая произошла вечером 4 августа в Нагорном Дворце спорта.

В этот день нижегородское «Торпедо» принимало у себя ярославскую команду. Перед игрой трое тренеров сложили свое «электронное» имущество: три мобильника и ноутбук в сумку одного из них и оставили в тренерской комнате. Сами ушли на игру.

В это время в здание Дворца спорта и проник 25-летний злоумышленник. Он показал вахтерам какой-то бейджик, из которого следовало, что он откуда-то, то ли из пресс-службы, то ли еще какой-то журналист. Сами вахтеры уже и не помнят откуда.

В общем, его пропустили, чуть ли не взяв под козырек. Тот и воспользовался ситуацией, чтобы осмотреть интересные места спортивного сооружения.

Комната тренеров показалась ему местом просто замечательным, откуда парень прихватил сумку с имуществом ярославских гостей на общую сумму около 370 тысяч рублей. Похищенное имущество преступник сдал в ломбард.

Спустя 10 часов его личность была установлена, а сам злоумышленник задержан. Им оказался месяц как освободившийся из колонии 25-летний нижегородец.

Украденные вещи из ломбарда оперативно изъяли и возвратили владельцам

Полицейские предполагали, что задержанный причастен еще к 5-ти аналогичным кражам, произошедшим на территории Советского и Нижегородского районов. Одна произошла в хостеле, а остальные в лечебном учреждении.

Согласно предъявленному обвинению он совершал преступления с апреля 2011 по август 2016 года.

В дневное время совершал кражи из одежды посетителей в раздевалках спортивных комплексов, дворца спорта, кабинетов поликлиник и аудиторий университетов.

При этом никакого отношения к данным объектам обвиняемый не имел. Он выбирал места массового скопления людей, чтобы совершать кражи. Всего подсудимый похитил имущество на сумму более 740 тысяч рублей у 38 потерпевших.

В указанные помещения обвиняемый проникал путем свободного доступа либо вскрытия двери отверткой или подбором ключа из имевшейся у него связки.

обокрали тренеров, локомотив ярославль, кража


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение