Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 27 мая 2017

Стало известно зачем корова напала на зэка в ИК-14


Неласков он был с «Чернушкой»

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с 44-летним осужденным в исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное Нижегородской области во время работ на ферме.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте. Напомним, несчастный случай произошел 27 декабря 2016 г. в 18:00 мск. в подсобном хозяйстве во время вечерней дойки коров.

Подсобный рабочий получил тяжелые повреждения здоровья. Одна из коров толкнула и повалила работника на пол, после чего животное наступило ему копытами на живот.

Итак, в ходе расследования специалисты инспекции выяснили, что 27 декабря 2016 г. осужденный в качестве подсобного рабочего выполнял порученную ему работу: убирал навоз на ферме, приготавливал корм коровам, раздавал сено, поил телят.

Около 6-ти часов вечера осужденный приступил к вечерней дойке коров. Подоив двух коров, он подошел к трехгодовалой корове по кличке «Чернушка».

Для безопасности работник стреножил животное, привязав переднюю ногу коровы к трубе. Включил доильный аппарат и стал подносить к вымени. В тот момент, когда нагнулся под брюхо коровы, та лягнула задней ногой дояра в голову.

От удара мужчина упал на пол и стал кричать на животное. Корова испугалась и начала вести себя агрессивно. Она взбрыкнула и в прыжке наступила ногой в живот мужчине.

В результате происшествия пострадавший получил тяжелые повреждения здоровья, и был госпитализирован в больницу.

Согласно медицинскому заключению он находился в алкогольном опьянении.

Определена основная причина несчастного случая: нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Кроме того, работник нарушил «Правила по охране труда в сельском хозяйстве». Согласно Правилам при подготовке вымени к доению нельзя находится под туловищем животного. Также комиссией выявлены недостатки в проведении подготовки работников по охране труда и недостаточном контроле за подсобным рабочим.

По результатам расследования несчастного случая с тяжелым исходом исправительное учреждение привлечено к административной ответственности к штрафу 50 тысяч рублей.

корова напала на зека, ИК-14

Кстати, несчастные случаи с осужденными в Нижегородской области не редкость. Можно вспомнить историю, где один мужчина пошел по малой нужде и в итоге сломал позвоночник.

Даже страшно представить, чтобы он мог сломать, отправляясь по большой.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение