Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 27 мая 2017

В гибели рабочего на стройке ЖК «Жюль Верн» никто не виноват


Напомним, ЧП произошло в декабре 2015 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, уголовное дело по факту гибели рабочего при строительстве дома ЖК «Жюль Верн» прекращено в связи с невозможностью установить виновника ЧП.

В следственных органах «КХ» подтвердили данную информацию, сообщив, что в ходе расследования по делу было проведено множество экспертиз.

Однако установить истинную причину, из-за которой произошло обрушение лестничного марша, которое детонируя, и повлекло обрушение десятка других маршей — так и не удалось.

Определить это среди груды обломков не представилось возможным. При этом вся техническая документация строительной организации соответствует нормативам.

Напомним, в декабре 2015 года по факту ЧП на стройке в Нижнем Новгороде, где в результате обрушения лестничных маршей погиб человек, было возбуждено уголовное дело.

ЧП на стройке

Оно возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 14 декабря 2015 года около 14 часов на строительном объекте, расположенном по адресу: ул. Июльских дней, д. 1 «в» в Ленинском районе г. Н.Новгород произошло обрушение лестничных пролетов с 3 по 1 этажи, в результате чего рабочий 1985 г. рождения.

Для установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

обрушение маршей, трагедия на стройке

Как сообщала ранее КХ, в Н.Новгороде 14 декабря на строительстве жилого дома по ул.Июльских дней в Ленинском районе произошло обрушение лестничных маршей.

По факту несчастного случая проводится проверка. Позднее пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщила о предварительных данных ЧП. Так около 14 часов на строительном объекте, расположенном по адресу: ул. Июльских дней, д. 1 в Ленинском районе г. Н.Новгород произошло обрушение лестничного марша в районе 19-го этажа. В результате обрушения строительными конструкциями придавило монтажника 1985 г. рождения.

По предварительным данным, на объекте по указанному строительному адресу возводится разноэтажное жилое здание, максимальной высоты 24 этажа.

погиб рабочий, обрушение лестничных маршей,

Сотрудники МЧС разбирают завалы, под которыми находится пострадавший. Выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе, имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ.

(фото пресс-службы МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение