Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 июля 2017

В Н.Новгороде экс-сотрудник ФСИН за деньги обещал осужденному УДО


Мужчину осудили за мошенничество (дополнено+видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области в Нижнем Новгороде Советский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ФСИН, который обвинялся по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, офицер 1979 года рождения в апреле 2015 года за деньги пообещал родственникам отбывающего наказание осужденного, что за деньги сможет устроить тому условно-досрочное освобождение.

После получения денежных средств, мужчина, который реально не имел возможности воздействовать на должностных лиц ГУФСИН России и суда, был задержан.

В отношении него возбудили уголовное дело.

Решением суда подсудимый был приговорен к 2 годам лишения свободы и взят под стражу в зале суда.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, в общей сложности родственники осужденного передали офицеру около 500 тысяч рублей.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следствием и судом установлено, что в июне 2015 года в с. Большое Болдино Нижегородской области подсудимый, являющийся начальником отделения коммунально-бытового и интендантского обеспечения отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Нижегородской области, введя в заблуждение знакомого, жена которого отбывала наказание в исправительной колонии в Н.Новгороде, путем обмана получил от него 300 тысяч рублей  якобы  за решение вопроса об условно-досрочном освобождении его жены от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Полученными денежными средствами сотрудник ГУФСИН впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

11 апреля 2016 года в вечернее время, находясь на ул. Нартова г. Н.Новгорода, подсудимый получил от потерпевшего еще 200 тысяч рублей, якобы предназначавшиеся для должностных лиц, в чьи полномочия входит принятие решения об условно-досрочном освобождении его жены от отбывания наказания в виде лишения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение