Число отравившихся студентов Духовной семинарии достигло 25 человек

СКР проводит проверку

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, следователи Следственного отдела по Нижегородскому району СКР по Нижегородской области начали доследственную проверку по факту отравления студентов Нижегородской духовной семинарии.

В настоящее время общее количество пострадавших – 25 человек, все они являются совершеннолетними и находятся в больнице. У пострадавших выявлен РНК норовируса, им поставлен диагноз – острая кишечная инфекция.

В ходе проверки установлено, что 26 февраля 2017 года студенты Нижегородской духовной семинарии почувствовали недомогание, на следующий день у них были выявлены признаки пищевого отравления.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом отравлении семинаристов.

Напомним, Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает о проверке, которая организована специалистами их ведомства, по факту появления информации о пищевом отравлении в Нижегородской духовной семинарии 27 февраля.

Специалисты незамедлительно выехали на место и начали комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий и эпидемиологическое расследование с лабораторным отбором проб. Ситуация находится на контроле Управления, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает РИА «Время Н», со ссылкой на источник в лечебном учреждении, что после утреннего завтрака восемь человек в возрасте 19-23 лет почувствовали себя плохо. В результате семерых госпитализировали в одну из инфекционных больниц города. Всем пострадавшим диагностировали пищевое отравление.

«Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на министерство здравоохранения Нижегородской области передает, что предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция» (пищевое отравление).

По данным Минздрава, состояние всех учащихся семинарии, проходящих лечение в инфекционной больнице N9, удовлетворительное, тяжелых случаев нет. Возраст заболевших — от 20 до 27 лет.

Хроника дальнейших событий:

Специалисты подтвердили пищевой характер распространения инфекции в Духовной семинарии. Инфекция пришла из трапезной

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Бронтозавр

    А 27 февраля уже Великий Пост начался. Это чего же они там сожрали то?

    Ответить
  2. Иван

    Вообще-то более 28 семинаристов отравились. И не в понедельник, а в воскресенье 26 февраля после ужина.
    В этой трапезной часто кормят некачественной едой, тухлятиной
    и такой случай далеко не первый, я сам чуть не отравился
    А начальству семинарии пофиг, особенно Мякинину, постоянно придумывают какие-то отмазки чтоб оправдать свою безответственность.
    Вот пройдет немного времени и все забудется и опять отравой кормить бедных семинаристов будут

    Ответить