Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

Зараза пришла из трапезной — Роспотребнадзор


Специалисты подтвердили пищевой характер распространения инфекции в Духовной семинарии

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает, что специалистами их ведомства завершено эпидемиологическое расследование в Нижегородской духовной семинарии.

Возбудители норовирусной инфекции были выявлены у персонала трапезной, больных норовирусной инфекцией среди семинаристов, дежуривших по трапезной.

Наиболее вероятный путь передачи инфекции – пищевой. Факторами передачи инфекции могли послужить столовая посуда, блюда и продукты, контаминированные норовирусами.

В духовной семинарии была проведена заключительная дезинфекция. Результаты контрольного отбора смывов с объектов окружающей среды соответствуют нормам.

С 7 марта образовательный процесс в духовной семинарии будет возобновлен.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об отравлении семинаристов. Последняя запись относилась к событиям, когда следователи Следственного отдела по Нижегородскому району СКР по Нижегородской области начали доследственную проверку по факту отравления студентов Нижегородской духовной семинарии.

По данным на 3 марта общее количество пострадавших – 25 человек, все они являются совершеннолетними и находятся в больнице. У пострадавших выявлен РНК норовируса, им поставлен диагноз – острая кишечная инфекция.

В ходе проверки установлено, что 26 февраля 2017 года студенты Нижегородской духовной семинарии почувствовали недомогание, на следующий день у них были выявлены признаки пищевого отравления.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщало о проверке, которая организована специалистами их ведомства, по факту появления информации о пищевом отравлении в Нижегородской духовной семинарии 27 февраля.

Специалисты незамедлительно выехали на место и начали комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий и эпидемиологическое расследование с лабораторным отбором проб. Ситуация находится на контроле Управления, сообщается на сайте ведомства.

27 февраля после утреннего завтрака восемь человек в возрасте 19-23 лет почувствовали себя плохо. В результате семерых госпитализировали в одну из инфекционных больниц города. Всем пострадавшим диагностировали пищевое отравление.

Предварительный диагноз — «пищевая токсикоинфекция» (пищевое отравление).

По данным Минздрава, состояние всех учащихся семинарии, проходящих лечение в инфекционной больнице N9, удовлетворительное, тяжелых случаев нет. Возраст заболевших — от 20 до 27 лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение