Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

По факту нападения на автобус с вьетнамцами возбудили дело по статье «Бандитизм»


Напомним, группа из 9-ти человек остановили и ограбили автобус под Лысковом

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством признаны законными и обоснованными решения следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области о возбуждении уголовных дел по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм) в отношении девятерых злоумышленников в возрасте от 29 до 52 лет по факту создания и руководства, а также участия в устойчивой организованной группе (банде) с целью нападения на граждан и организации.

В августе 2016 года в ходе разбойного нападения на автобус с гражданами Вьетнам, которые следовали в Москву из Уфы за товаром были похищены денежные средства на общую сумму не менее 10 миллионов рублей.

Напомним, что ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Нижегородской области.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 2 августа в Лысковском районе был ограблен автобус с гражданами Вьетнама, которые следовали из Уфы в Москву за товаром.

Автобус был остановлен на трассе автомобилем с опознавательными знаками полиции. У находившихся в салоне иностранцев злоумышленники отняли 5 миллионов рублей и скрылись. По имеющейся информации злоумышленники задержаны.

Позднее, по сообщению МВД России, 2 августа в Нижегородской области на 520 км автодороги Москва — Уфа в районе деревни Крестьянка (Лысковский район) злоумышленники, угрожая пистолетом и скрывая лица масками, похитили у девяти иностранных пассажиров автобуса более 5 млн руб. и сотовые телефоны, после чего скрылись с места происшествия.

Сотрудниками ГУ МВД РФ по Нижегородской области, МВД РФ по Республикам Татарстан и Башкортостан задержана группа из шести человек, подозреваемых в совершении разбойного нападения на автобус, перевозивший иностранных граждан. По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного п. б, ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ГУ МВД РФ по Нижегородской области установили автомашины, на которых передвигались подозреваемые, и предположительные направления их движения. На розыск и задержание нападавших были ориентированы подразделения МВД РФ в соседних регионах.

3 августа сотрудниками ГИБДД МВД РФ по Республике Татарстан была задержана автомашина, в которой находились трое подозреваемых в совершении нападения на автобус в Нижегородской области. В ходе задержания у мужчин изъято около 2 млн рублей.

В этот же день сотрудниками силовых подразделений и ДПС МВД РФ по Республике Башкортостан задержана вторая автомашина с тремя подозреваемыми в разбойном нападении. У мужчин изъято более 3 млн рублей, пневматический пистолет и электрошокер.

В настоящее время все шесть подозреваемых сотрудниками уголовного розыска этапируются для проведения следственных действий в Нижегородскую область.

Хроника дальнейших событий:

Дело о нападении на автобус с вьетнамцами направлено в суд. Напомним, автобус с коммерсантами ограбили под Лысковом

ограбили вьетнамцев,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение