Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Нижегородской области ограбили автобус с вьетнамскими купцами


Преступление произошло в Лысковском районе (дополено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, 2 августа (исправлено, ранее сообщалось 3 августа -прим. КХ) в Лысковском районе был ограблен автобус с гражданами Вьетнама, которые следовали из Уфы в Москву за товаром.

Автобус был остановлен на трассе автомобилем с опознавательными знаками полиции. У находившихся в салоне иностранцев злоумышленники отняли 5 миллионов рублей и скрылись.

По имеющейся информации в настоящее время злоумышленники задержаны.

ограбили вьетнамцев,

Дополнено:

Как сообщает МВД России, 2 августа в Нижегородской области на 520 км автодороги Москва — Уфа в районе деревни Крестьянка (Лысковский район) злоумышленники, угрожая пистолетом и скрывая лица масками, похитили у девяти иностранных пассажиров автобуса более 5 млн руб. и сотовые телефоны, после чего скрылись с места происшествия.

Сотрудниками ГУ МВД РФ по Нижегородской области, МВД РФ по Республикам Татарстан и Башкортостан задержана группа из шести человек, подозреваемых в совершении разбойного нападения на автобус, перевозивший иностранных граждан. По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного п. б, ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ГУ МВД РФ по Нижегородской области установили автомашины, на которых передвигались подозреваемые, и предположительные направления их движения. На розыск и задержание нападавших были ориентированы подразделения МВД РФ в соседних регионах.

3 августа сотрудниками ГИБДД МВД РФ по Республике Татарстан была задержана автомашина, в которой находились трое подозреваемых в совершении нападения на автобус в Нижегородской области. В ходе задержания у мужчин изъято около 2 млн рублей.

В этот же день сотрудниками силовых подразделений и ДПС МВД РФ по Республике Башкортостан задержана вторая автомашина с тремя подозреваемыми в разбойном нападении. У мужчин изъято более 3 млн рублей, пневматический пистолет и электрошокер.

В настоящее время все шесть подозреваемых сотрудниками уголовного розыска этапируются для проведения следственных действий в Нижегородскую область.

Хроника дальнейших событий:

В отношении жуликов, напавших на вьетнамцев, возбудили дело по статье «бандитизм»

Дело о нападении на автобус с вьетнамцами направлено в суд. Напомним, автобус с коммерсантами ограбили под Лысковом


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области ограбили автобус с вьетнамскими купцами»

  1. Бронтозавр пишет:

    За это надо вешать вдоль дороги.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение