Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 июля 2017

В Балахне вор использовал таксиста, чтобы украсть машину


Суд вынес злоумышленнику приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в Балахнинской городской прокуроре, суд вынес приговор 30-летнему местному жителю, который обвинялся в краже автомобиля (п. «в» ч.2. ст. 158 УК РФ).

Перефразируя сообщение надзорного ведомства, преступление произошло в начале октября 2016 года на улице Лесопильной в городе Балахна.

Злоумышленник заметил, что возле дома №4 уже длительное время находится «брошенный» автомобиль «ВАЗ-21063». Неизвестные хулиганы побили в машине стекла и исписали кузов различными надписями.

В таком виде «шестерка» и стояла, будучи временно не нужной своему хозяину, грустно смотря на мир своими потухшими и запыленными фарами.

— Если она никому не нужна, то надо ее забрать, — наверняка, подумал злоумышленник, поэтому в один из дней октября он раздобыл где-то веревку и остановил проезжавший мимо автомобиль такси.

Представился водителю владельцем этой машины и попросил того за 500 рублей помочь ему отбуксировать машину. Таксист согласился, и через несколько минут они перегнали ее на соседнюю улицу Добролюбова. Затем наш герой машинку продал.

Хозяин «шестерки» не желал отказываться от своего имущества и написал заявление в полицию. Возбудили уголовное дело, и вскоре личность вора была установлена.

Свою вину в краже он полностью признал, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводство.

Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он обязал подсудимого возместить материальный вред хозяину похищенного автомобиля, который тот оценил в 30 тысяч рублей.

Осталось только невыясненным, кому вор продал машину без документов, и как хозяин похищенного авто теперь распорядится оставшимися у него документами на автомашину.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Балахне вор использовал таксиста, чтобы украсть машину»

  1. Vas пишет:

    Классно мужик (потерпевший) машину продал. За 30 тысяч можно более приличную машину купить, чем «шестёрку» без стёкол, не на ходу, да еще разрисованную.


  2. admin пишет:

    эти деньги надо еще с безработного жулика получить будет. а вот документы, думается, быстрее реализовать можно


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение