Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Прокуратура недовольна плохими дорогами в Нижнем Новгороде


Виновата весна, глава администрации Белов и начальник УМВД Пронин

Прокуратура Н.Новгорода сообщает, что их ведомством проведен анализ состояния законности по содержанию улично-дорожной сети, обеспечения чистоты и порядка на территории г.Н.Новгорода. По ее результатам, в адрес главы администрации Нижнего Новгорода Белова и начальника УМВД Пронина внесено представление с целью устранения выявленных нарушений.

С наступлением весеннего периода и в связи с перепадами температуры окружающей среды (от отрицательной до положительной) на улично-дорожной сети города появились многочисленные значительные ямы, выбоины и просадки.

При этом ямы имеют размеры, превышающие допустимые пределы, установленные федеральным законодательством, что снижает степень безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имуществу.

Подрядными организациями не принимаются должные меры по устранению ям и выбоин, в отдельных случаях данные нарушения устраняются путем засыпки вторичным сырьем (асфальтовой крошкой), которая через непродолжительное время выбивается, вновь образуются ямы, не на должном уровне организована работа по рыхлению снега и отводу талых вод, уборки территорий от мусора.

По выявленным фактам нарушений требований законодательства в адрес главы администрации г.Н.Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратурой г.Н.Новгорода также проведена проверка деятельности ОГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду как контролирующего органа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, и установлено, что многие нарушения в содержании улично-дорожной сети оставались вне поля зрения сотрудников госавтоинспекции, которыми своевременно надлежащие меры административного воздействия не принимались, а предписания выдавались лишь по отдельным незначительным участкам улично-дорожной сети.

В связи с изложенным прокуратурой г.Н.Новгорода начальнику УМВД России по г.Н.Новгороду внесено представление.

Кроме того при прокуроре города Н.Новгорода проведено межведомственное совещание, заслушаны руководители администрации города и ОГИБДД, которые ориентированы на принятие действенных мер по устранению имеющихся нарушений.

Прокуратура недовольга дорогами

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение