Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде 20 марта анархисты «захватили» редакцию радио Business FM


Требовали предоставить им эфир (видео)

В Нижнем Новгороде в понедельник неизвестные люди проникли на территорию редакции радио Business FM и несколько часов не давали журналистам нормально работать, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главного редактора радиостанции Владимира Трепитова.

«Пять человек проникли на территорию станции, блокировали работу. Требовали предоставить эфир. Они были здесь не к месту, в их присутствии мы не могли нормально исполнять свои профессиональные обязанности», — сказал В.Трепитов.

Посторонние заявили, что обладают некой «сенсационной информацией». В ответ на предложение журналистов предоставить документы, подтверждающие эту информацию, после чего она, возможно, и пойдет в эфир, неизвестные поинтересовались: «Сколько вы нам заплатите?»

Работа станции была фактически блокирована с 16:30 мск до 19:00 мск, когда на место прибыли вызванные сотрудники полиции, отметил собеседник агентства.

«Приехал представитель Центра „Э“ и сотрудники дежурной части отдела полиции N5. Их увезли в ОП-5. Все это было похоже на клоунаду», — резюмировал он, предположив, что ничего, кроме нарушения Закона о СМИ (воспрепятствование законной деятельности журналистов), задержанным предъявить нельзя.

Как сообщал «Открытый Нижний» с места событий, на вопрос о том, зачем они мешают работе радиостанции, двое представителей так называемой общественной организации JAM, заявили, что у них с сотрудниками Business FM произошло недопонимания из-за вопросов стоимости информации:

— Мы не срывали никаких эфиров и ничего не захватывали. Мы — общественная организация, движение, проводим свои расследования и выходим на митинги с нашими взглядами и позициями. Сейчас мы просто хотели предложить радиостанции информацию, которая могла бы быть для неё полезна. Там как раз про бизнес, про фонды, про экономическую деятельность.

Разумеется, за нашу информацию мы попросили некоторую оплату, так как ничего в этой жизни бесплатно не делается. Нас не поняли и начали угрожать полицией. На наш взгляд, людям стоит внимательнее следить за своими высказываниями: во-первых, не нужно угрожать на пустом месте, во-вторых, если полиция приедет, а нас не будет — это же уже получается ложный вызов, то есть ответственность будет на них. Ну кому это нужно? Поэтому мы решили остаться", — заявил один из молодых людей.

Нет, мы не анархисты, ни в коем случае. Мы общественно-политическая организация, у нас есть своя программа, мы нередко участвуем в митингах, стараемся помогать людям или предавать огласке различные нарушения, незаконные стройки и другой беспредел.

В этот раз, к примеру, хотели поучаствовать на митинге в честь присоединения Крыма на равных правах, но нам не дали — видимо, смутил чёрный флаг и иностранные надписи (на их флаге белыми буквами написано JAM INC. — прим. ред.). Нам заявили, что символику надо согласовывать и якобы со всеми договариваться. мы посчитали, что наши права нарушены", — рассказал нам один из активистов.

анархисты захватили радио

фото «Открытый Нижний»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде 20 марта анархисты «захватили» редакцию радио Business FM»

  1. нижегородский старожил пишет:

    даже по виду этих господ видно, что их нужно было везти не в ОП№5, а в клинику — на обследование


  2. Максим из НиНо пишет:

    Не все лижущие в сторону урапатриотизма одинаково полезны...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение