Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Семейная разборка между братьями привела одного из них на скамью подсудимых


Статья от Борской городской прокуратуры

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя пос. Неклюдово, который поздним декабрьским вечером 2016 года нанес ножевое ранение своему младшему брату, причинив тяжкий вред здоровью.

Что послужило причиной совершения столь тяжкого преступления, тем более случившегося в семье, где на протяжении десятилетий прививался культ уважения друг к другу и взаимопомощи?

Следует сказать, что семья сама по себе достаточно дружная — под одной крышей в добротном и не лишенном достатка доме проживает четыре поколения. Бабушка, заставшая голодное послевоенное детство, взращивала чувство ответственности, любовь к труду не только своей дочери, но и внукам.

Семейный бюджет не сказать, чтобы слишком большой, однако позволял безбедно существовать всем поколениям семьи: пенсия бабушки, зарплаты матери, младшего сына и его жены.

Вот только что-то не заладилось в семейной жизни старшего сына: женился, потом развелся, оставив бывшую жену одну с ребенком. Второй раз, наученный горьким опытом, оформлять официально семейные отношения он не стал: в свидетельстве о рождении второго ребенка в графе «отец» так и остался прочерк.

Наличие двух детей никак не повлияло на желание работать: здоровый 25-летний детина с июля 2014 года официально нигде не работал, уклоняясь таким образом от уплаты алиментов, в связи с чем в 2016 году уже привлекался к уголовной ответственности.

Подработка случайными заработками приносила деньги, но часть из них уходила на спиртное. Употреблением алкоголя в последнее время старший из братьев занимался всё чаще. Сложившаяся обстановка и привела к трагедии.

Итак, вернувшийся домой поздним декабрьским вечером после окончания работы, младший брат в очередной раз застал «старшого» на кухне в состоянии алкогольного опьянения. Не сдержавшись, младший высказал все свои претензии старшему, пристыдив его тем, что тот сидит на шее всех остальных членов семьи.

Разгоряченный алкоголем и лишенный способности критически оценивать адекватность своих действий, старший из братьев схватил подвернувшийся ему кухонный нож и нанес им удар в живот своему брату, после чего покинул дом вместе с сожительницей и сыном.

Помощь младшему из братьев была оказана быстро: мать позвонила в «скорую», врачи которой доставили его в больницу, где экстренно была проведена хирургическая операция, рана ушита. Через 10 дней младший сын вернулся в семью, телесная рана зажила.

Вот только вряд ли затянутся душевные раны, особенно на сердце матери. Младший брат простил старшего и даже не желает привлекать его к уголовной ответственности за содеянное. Живут они, как и прежде, в одной семье.

Теперь старшего брата, действия которого квалифицированы по статье 111 УК РФ, ждёт суд. Наказание за содеянное предусмотрено только в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Преступление, которое им совершено, относится к категории тяжких преступлений и поэтому не может быть прекращено в связи с примирением подсудимого и потерпевшего.

Заместитель Борского городского прокурора Н.П. Жмайдяк

разборка между братьями, Бор,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение